Сочетание куриного мяса и чернослива просто восхитительно! Салаты с таким вкусом очень быстро улетают с праздничного стола. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший салат из курицы с черносливом и сыром. В нём все ингредиенты прекрасно сочетаются, поэтому такой салатик, наверняка, полюбят все, кто его попробует. Итак, приступим...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления салата отварите куриное филе в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут. Затем отварное мясо извлеките из бульона и остудите. Яйца также заранее отварите в течение 8-9 минут в кипящей воде. Затем горячую воду слейте, а сами яйца остудите в холодной воде.
Начинайте собирать салат. Для этого можно использовать любой салатник или же, как у меня, сервировочное кольцо для порционной подачи. Куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки и выложите первым слоем. Этот слой и все последующие смажьте небольшим количеством майонеза.
Чернослив заранее залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем промойте его в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте чернослив на мелкие кусочки и выложите следующим слоем салата + майонез.
Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Выложите их в салатник. Немного прижмите, чтобы слой стал более плотным. Смажьте яйца небольшим слоем майонеза.
Яблоки очистите от кожуры и натрите их на тёрке. Яблочный слой придаст салату свежесть. Смажьте сверху майонезом.
Аккуратно снимите с салата сервировочное кольцо и посыпьте салат тёртым сыром.
Вкусный салат из курицы с сыром и черносливом готов, он станет прекрасным украшением любого стола!
Приятного аппетита!