Картошка с тушёнкой в духовке

Картошка с тушёнкой в духовке

Картошка отлично сочетается с тушёнкой, поэтому блюда из этих ингредиентов всегда получаются вкусными и сытными. Вариантов приготовления немало. Я предлагаю запечь картошку с тушёнкой в духовке. Картошечка получается мягкой, аппетитной, пропитанной мясными соками. Это вкусное, сытное блюдо можно подать к столу с салатом из свежих овощей или различными соленьями.

Ингредиенты

Для приготовления картошки с тушёнкой в духовке вам потребуется:
тушёнка (я использовала тушёнку из говядины) - 300 г;
картошка - 500-600 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Очищаем картошку, ополаскиваем её холодной водой и нарезаем на кружочки толщиной 5-7 миллиметров, перекладываем в миску, солим по вкусу (добавляя соль, не забывайте, что картошка будет готовиться с уже солёной тушёнкой).

Очищаем картошку, ополаскиваем её холодной водой и нарезаем на кружочки толщиной 5-7 миллиметров, перекладываем в миску, солим по вкусу (добавляя соль, не забывайте, что картошка будет готовиться с уже солёной тушёнкой).

Лук и чеснок очищаем. Луковицу нарезаем полукольцами, чеснок - на тонкие пластинки.

Лук и чеснок очищаем. Луковицу нарезаем полукольцами, чеснок - на тонкие пластинки.

Открываем банку с тушёнкой. Застывший жир выкладываем на дно жаропрочной формы.

Открываем банку с тушёнкой. Застывший жир выкладываем на дно жаропрочной формы.

Поверх жира выкладываем полукольца лука.

Поверх жира выкладываем полукольца лука.

Сверху на лук кладём картошку с пластинками чеснока.

Сверху на лук кладём картошку с пластинками чеснока.

Тушёнку разминаем вилкой, а затем равномерно раскладываем поверх картошки.

Тушёнку разминаем вилкой, а затем равномерно раскладываем поверх картошки.

Форму с картошкой и тушёнкой накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Затем фольгу убираем и продолжаем запекать ещё 15 минут. У всех духовки разные, поэтому время запекания может быть увеличено. Готовность картошки проверяем ножом, картофель должен быть мягким, легко прокалываться.

Форму с картошкой и тушёнкой накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Затем фольгу убираем и продолжаем запекать ещё 15 минут. У всех духовки разные, поэтому время запекания может быть увеличено. Готовность картошки проверяем ножом, картофель должен быть мягким, легко прокалываться.

Картошку с тушёнкой достаём из духовки и сразу подаём вкусное, сытное блюдо к столу, дополнив соленьями или овощным салатом.

Картошку с тушёнкой достаём из духовки и сразу подаём вкусное, сытное блюдо к столу, дополнив соленьями или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии