Картошка отлично сочетается с тушёнкой, поэтому блюда из этих ингредиентов всегда получаются вкусными и сытными. Вариантов приготовления немало. Я предлагаю запечь картошку с тушёнкой в духовке. Картошечка получается мягкой, аппетитной, пропитанной мясными соками. Это вкусное, сытное блюдо можно подать к столу с салатом из свежих овощей или различными соленьями.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем картошку, ополаскиваем её холодной водой и нарезаем на кружочки толщиной 5-7 миллиметров, перекладываем в миску, солим по вкусу (добавляя соль, не забывайте, что картошка будет готовиться с уже солёной тушёнкой).
Лук и чеснок очищаем. Луковицу нарезаем полукольцами, чеснок - на тонкие пластинки.
Открываем банку с тушёнкой. Застывший жир выкладываем на дно жаропрочной формы.
Поверх жира выкладываем полукольца лука.
Сверху на лук кладём картошку с пластинками чеснока.
Тушёнку разминаем вилкой, а затем равномерно раскладываем поверх картошки.
Форму с картошкой и тушёнкой накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Затем фольгу убираем и продолжаем запекать ещё 15 минут. У всех духовки разные, поэтому время запекания может быть увеличено. Готовность картошки проверяем ножом, картофель должен быть мягким, легко прокалываться.
Картошку с тушёнкой достаём из духовки и сразу подаём вкусное, сытное блюдо к столу, дополнив соленьями или овощным салатом.
Приятного аппетита!