Предлагаю приготовить отбивные из говядины, запечённые с картошкой в духовке. Рецепт очень удачный, ведь мясо готовится вместе с картофелем, который можно подать в качестве гарнира. Это вкусное, сытное блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню. Перед подачей говядину с картошкой можно дополнить салатом, аджикой или соленьями. Попробуйте, думаю, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть говядины без кости нарезать на порционные кусочки-пласты, как для отбивных.
Молоточком отбить кусочки говядины с двух сторон.
Каждую отбивную посолить, поперчить, добавить любимые специи и оставить просолиться минут на 10-15.
В это время очистить картофель и отварить его в подсоленной воде в течение минут 15 с момента закипания, затем воду слить.
Отваренный картофель нарезать на кружочки.
В форму для запекания (или на противень) кладём кусочки сливочного масла, сверху выкладываем кружочки картофеля.
Лук очищаем и нарезаем на кольца (или полукольца).
В миску кладём сметану, добавляем в неё соль, специи и нарезанный лук, перемешиваем.
Через минут 15, когда мясо просолилось, разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и начинаем на сильном огне обжаривать наши отбивные по 3 минуты с каждой стороны.
Чтобы во время жарки не брызгало масло, накрываем сковороду крышкой.
Можно пару раз перевернуть отбивные в процессе жарки со стороны на сторону.
На картофель выкладываем половину лука со сметаной. На лук кладём обжаренные отбивные из говядины.
Таким образом поверх картошки с луком выкладываем в один слой все обжаренные отбивные из говядины.
Далее на мясо кладём оставшийся лук со сметаной, наливаем 120 мл воды и отправляем форму (или противень) в разогретую духовку. Запекаем отбивные из говядины с картошкой и сметаной 1 час при температуре 180 градусов.
Затем достаём форму и переворачиваем отбивные на другую сторону и продолжаем запекать наше блюдо ещё 15 минут.
Готовые отбивные из говядину с картофелем достаём из духовки и посыпаем нарезанным укропом.
Подаём мягкие, аппетитные отбивные из говядины с картошкой к обеду или ужину, дополнив блюдо салатом из свежих овощей, соленьями или соусами. Получается и вкусно, и сытно!
Приятного аппетита вам, друзья!