Отбивные из говядины с картошкой в духовке

Отбивные из говядины с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить отбивные из говядины, запечённые с картошкой в духовке. Рецепт очень удачный, ведь мясо готовится вместе с картофелем, который можно подать в качестве гарнира. Это вкусное, сытное блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню. Перед подачей говядину с картошкой можно дополнить салатом, аджикой или соленьями. Попробуйте, думаю, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из говядины с картошкой в духовке потребуется:
говядина мякоть - 1 кг;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
картофель - 900 г;
лук (средний) - 2-3 шт.;
масло растительное - 4-5 ст. л.;
масло сливочное - 50 г;
сметана - 4 ст. л.;
вода кипячёная - 120 мл;
укроп - 3-4 веточки.

Процесс приготовления

Мякоть говядины без кости нарезать на порционные кусочки-пласты, как для отбивных.

Мякоть говядины без кости нарезать на порционные кусочки-пласты, как для отбивных.

Молоточком отбить кусочки говядины с двух сторон.

Молоточком отбить кусочки говядины с двух сторон.

Каждую отбивную посолить, поперчить, добавить любимые специи и оставить просолиться минут на 10-15.

Каждую отбивную посолить, поперчить, добавить любимые специи и оставить просолиться минут на 10-15.

В это время очистить картофель и отварить его в подсоленной воде в течение минут 15 с момента закипания, затем воду слить.

В это время очистить картофель и отварить его в подсоленной воде в течение минут 15 с момента закипания, затем воду слить.

Отваренный картофель нарезать на кружочки.

Отваренный картофель нарезать на кружочки.

В форму для запекания (или на противень) кладём кусочки сливочного масла, сверху выкладываем кружочки картофеля.

В форму для запекания (или на противень) кладём кусочки сливочного масла, сверху выкладываем кружочки картофеля.

Лук очищаем и нарезаем на кольца (или полукольца).

Лук очищаем и нарезаем на кольца (или полукольца).

В миску кладём сметану, добавляем в неё соль, специи и нарезанный лук, перемешиваем.

В миску кладём сметану, добавляем в неё соль, специи и нарезанный лук, перемешиваем.

Через минут 15, когда мясо просолилось, разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и начинаем на сильном огне обжаривать наши отбивные по 3 минуты с каждой стороны.

Через минут 15, когда мясо просолилось, разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и начинаем на сильном огне обжаривать наши отбивные по 3 минуты с каждой стороны.

Чтобы во время жарки не брызгало масло, накрываем сковороду крышкой.

Чтобы во время жарки не брызгало масло, накрываем сковороду крышкой.

Можно пару раз перевернуть отбивные в процессе жарки со стороны на сторону.

Можно пару раз перевернуть отбивные в процессе жарки со стороны на сторону.

На картофель выкладываем половину лука со сметаной. На лук кладём обжаренные отбивные из говядины.

На картофель выкладываем половину лука со сметаной. На лук кладём обжаренные отбивные из говядины.

Таким образом поверх картошки с луком выкладываем в один слой все обжаренные отбивные из говядины.

Таким образом поверх картошки с луком выкладываем в один слой все обжаренные отбивные из говядины.

Далее на мясо кладём оставшийся лук со сметаной, наливаем 120 мл воды и отправляем форму (или противень) в разогретую духовку. Запекаем отбивные из говядины с картошкой и сметаной 1 час при температуре 180 градусов.

Далее на мясо кладём оставшийся лук со сметаной, наливаем 120 мл воды и отправляем форму (или противень) в разогретую духовку. Запекаем отбивные из говядины с картошкой и сметаной 1 час при температуре 180 градусов.

Затем достаём форму и переворачиваем отбивные на другую сторону и продолжаем запекать наше блюдо ещё 15 минут.

Затем достаём форму и переворачиваем отбивные на другую сторону и продолжаем запекать наше блюдо ещё 15 минут.

Готовые отбивные из говядину с картофелем достаём из духовки и посыпаем нарезанным укропом.

Готовые отбивные из говядину с картофелем достаём из духовки и посыпаем нарезанным укропом.

Подаём мягкие, аппетитные отбивные из говядины с картошкой к обеду или ужину, дополнив блюдо салатом из свежих овощей, соленьями или соусами. Получается и вкусно, и сытно!

Подаём мягкие, аппетитные отбивные из говядины с картошкой к обеду или ужину, дополнив блюдо салатом из свежих овощей, соленьями или соусами. Получается и вкусно, и сытно!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии