Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Предлагаю рецепт очень вкусного овсяного печенья, которое готовится с добавлением кокосовой стружки. Эти хрустящие печенюшки станут прекрасным дополнением к семейному чаепитию. А как вкусно макать их в молочко! Рецепт очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Испеките овсяно-кокосовое печенье и насладитесь его приятным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с кокосовой стружкой потребуется:
мука - 240 г;
овсяные хлопья (у меня № 2) - 240 г;
сахар - 130 г;
кокосовая стружка - 100 г;
масло сливочное - 120 г;
мёд - 1 ст. л.;
вода горячая - 50 мл;
сода - 1 ч. л.;
лимонный сок (или уксус 9%) для гашения соды.

Процесс приготовления

Мёд и масло соединить и растопить (я растопила в микроволновке).

Мёд и масло соединить и растопить (я растопила в микроволновке).

Соду погасить лимонным соком или уксусом.

Соду погасить лимонным соком или уксусом.

В достаточно глубокой миске соединить муку, сахар, овсяные хлопья и кокосовую стружку.

В достаточно глубокой миске соединить муку, сахар, овсяные хлопья и кокосовую стружку.

Перемешать смесь муки, хлопьев, сахара и кокосовой стружки.

Перемешать смесь муки, хлопьев, сахара и кокосовой стружки.

К получившейся сухой смеси добавить растопленное масло с мёдом и горячую воду. 

К получившейся сухой смеси добавить растопленное масло с мёдом и горячую воду. 

Замесить тесто, пусть оно будет слегка липнущим.

Замесить тесто, пусть оно будет слегка липнущим.

Из теста скатать шарики размером с грецкий орех.

Из теста скатать шарики размером с грецкий орех.

Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Шарики теста приплюснуть и выложить на застеленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать овсяно-кокосовое печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут (до золотистого цвета).

Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Шарики теста приплюснуть и выложить на застеленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать овсяно-кокосовое печенье  в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут (до золотистого цвета).

Выпечку достать из духовки, слегка остудить и переложить на тарелку. Вкусное, приятно похрустывающее овсяное печенье, приготовленное с добавлением кокосовой стружки, подать к столу с молоком или чаем.

Выпечку достать из духовки, слегка остудить и переложить на тарелку. Вкусное, приятно похрустывающее овсяное печенье, приготовленное с добавлением кокосовой стружки, подать к столу с молоком или чаем.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии