Предлагаю рецепт очень вкусного овсяного печенья, которое готовится с добавлением кокосовой стружки. Эти хрустящие печенюшки станут прекрасным дополнением к семейному чаепитию. А как вкусно макать их в молочко! Рецепт очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Испеките овсяно-кокосовое печенье и насладитесь его приятным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мёд и масло соединить и растопить (я растопила в микроволновке).
Соду погасить лимонным соком или уксусом.
В достаточно глубокой миске соединить муку, сахар, овсяные хлопья и кокосовую стружку.
Перемешать смесь муки, хлопьев, сахара и кокосовой стружки.
К получившейся сухой смеси добавить растопленное масло с мёдом и горячую воду.
Замесить тесто, пусть оно будет слегка липнущим.
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех.
Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Шарики теста приплюснуть и выложить на застеленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать овсяно-кокосовое печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут (до золотистого цвета).
Выпечку достать из духовки, слегка остудить и переложить на тарелку. Вкусное, приятно похрустывающее овсяное печенье, приготовленное с добавлением кокосовой стружки, подать к столу с молоком или чаем.
Приятного аппетита!