Бискотти - известное итальянское печенье, название которого переводится как "дважды испечённое". Обычно такое печенье готовят с добавлением изюма, цукатов и миндаля, я предлагаю приготовить шоколадные бискотти с какао. Получается печенье хрустящим, ароматным, очень вкусным, оно прекрасно подойдёт и для уютного семейного чаепития, и в качестве угощения для праздничного стола в кругу друзей. Приготовьте шоколадные бискотти, уверена, такая выпечка, наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Взбиваем миксером яйца с сахаром в течение минут 10 (до полного растворения кристаллов сахара и получения однородной, пышной массы).
На плите (или в микроволновке) растапливаем сливочное масло, даём ему остыть.
Добавляем растопленное остывшее масло в яйца, взбитые с сахаром, продолжаем взбивать ещё минут 5.
В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель теста и щепотку соли, просеиваем получившуюся смесь сухих ингредиентов через сито.
Всыпаем, примерно, половину смеси сухих ингредиентов в яично-масляную массу и перемешиваем сначала миксером.
Затем миксер убираем, добавляем оставшуюся смесь сухих ингредиентов и замешиваем тесто для шоколадного бискотти руками.
Тесто должно получиться достаточно плотным, упругим, по консистенции напоминать мягкий пластилин. Если тесто получается мягким и прилипает к рукам, можно добавить немного муки.
Доску слегка припыляем мукой и из приготовленного теста формируем брусочек длиной, примерно, 23-25 см, шириной 7-9 см и толщиной около 3 см.
Перекладываем брусочек теста на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пекарской бумагой), и ставим в прогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
По истечении времени достаём приготовленный брусок из духовки и даём ему немного остыть (чтобы его можно было трогать руками). Духовке также даём остыть, примерно, до 150 градусов.
Слегка остывший брусок нарезаем на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Перекладываем ломтики на противень и ставим в духовку (температура духовки должна быть около 150 градусов) и подсушиваем в течение 10-15 минут.
Готовое печенье достаём из духовки и оставляем остывать. Ароматные, вкусные, хрустящие шоколадные бискотти подаём к столу с чаем, кофе, горячим шоколадом или молоком.
Приятного аппетита!