Шоколадные бискотти

Шоколадные бискотти

Бискотти - известное итальянское печенье, название которого переводится как "дважды испечённое". Обычно такое печенье готовят с добавлением изюма, цукатов и миндаля, я предлагаю приготовить шоколадные бискотти с какао. Получается печенье хрустящим, ароматным, очень вкусным, оно прекрасно подойдёт и для уютного семейного чаепития, и в качестве угощения для праздничного стола в кругу друзей. Приготовьте шоколадные бискотти, уверена, такая выпечка, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных бискотти вам потребуется:
яйца куриные - 2 шт.;
сахар - 150 г;
масло сливочное - 60 г;
мука - 250 г;
какао-порошок - 2 ст. л.;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Взбиваем миксером яйца с сахаром в течение минут 10 (до полного растворения кристаллов сахара и получения однородной, пышной массы).

Взбиваем миксером яйца с сахаром в течение минут 10 (до полного растворения кристаллов сахара и получения однородной, пышной массы).

На плите (или в микроволновке) растапливаем сливочное масло, даём ему остыть.

На плите (или в микроволновке) растапливаем сливочное масло, даём ему остыть.

Добавляем растопленное остывшее масло в яйца, взбитые с сахаром, продолжаем взбивать ещё минут 5.

Добавляем растопленное остывшее масло в яйца, взбитые с сахаром, продолжаем взбивать ещё минут 5.

В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель теста и щепотку соли, просеиваем получившуюся смесь сухих ингредиентов через сито.

В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель теста и щепотку соли, просеиваем получившуюся смесь сухих ингредиентов через сито.

Всыпаем, примерно, половину смеси сухих ингредиентов в яично-масляную массу и перемешиваем сначала миксером.

Всыпаем, примерно, половину смеси сухих ингредиентов в яично-масляную массу и перемешиваем сначала миксером.

Затем миксер убираем, добавляем оставшуюся смесь сухих ингредиентов и замешиваем тесто для шоколадного бискотти руками.

Затем миксер убираем, добавляем оставшуюся смесь сухих ингредиентов и замешиваем тесто для шоколадного бискотти руками.

Тесто должно получиться достаточно плотным, упругим, по консистенции напоминать мягкий пластилин. Если тесто получается мягким и прилипает к рукам, можно добавить немного муки.

Тесто должно быть достаточно плотным, упругим, по консистенции напоминать мягкий пластилин. Если тесто получается мягким и прилипает к рукам, можно добавить немного муки.

Доску слегка припыляем мукой и из приготовленного теста формируем брусочек длиной, примерно, 23-25 см, шириной 7-9 см и толщиной около 3 см.

Доску слегка припыляем мукой и из приготовленного теста формируем брусочек длиной, примерно, 23-25 см, шириной 7-9 см и толщиной около 3 см.

Перекладываем брусочек теста на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пекарской бумагой), и ставим в прогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.

Перекладываем брусочек теста на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пекарской бумагой), и ставим в прогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.

По истечении времени достаём приготовленный брусок из духовки и даём ему немного остыть (чтобы его можно было трогать руками). Духовке также даём остыть. примерно, до 150 градусов.

По истечении времени достаём приготовленный брусок из духовки и даём ему немного остыть (чтобы его можно было трогать руками). Духовке также даём остыть. примерно, до 150 градусов.

Слегка остывший брусок нарезаем на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Слегка остывший брусок нарезаем на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Перекладываем ломтики на противень и ставим в духовку (температура духовки должна быть около 150 градусов) и подсушиваем в течение 10-15 минут.

Перекладываем ломтики на противень и ставим в духовку (температура духовки должна быть около 150 градусов) и подсушиваем в течение 10-15 минут.

Готовое печенье достаём из духовки и оставляем остывать. Ароматные, вкусные, хрустящие шоколадные бискотти подаём к столу с чаем, кофе, горячим шоколадом или молоком.

Готовое печенье достаём из духовки и оставляем остывать. Ароматные, вкусные, хрустящие шоколадные бискотти подаём к столу с чаем, кофе, горячим шоколадом или молоком.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - пт, 26.03.2021 - 19:51

Поделитесь с друзьями

Комментарии