Блины с маком

Блины с маком

Блинчики с маком, приготовленные по этому рецепту, относятся к быстрым, простым и вкусным блюдам. Блины получаются светлыми в тёмную точечку, как платочки. Для того чтобы они стали шелковистыми, каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом. Такая нехитрая выпечка станет украшением повседневного стола. А как приготовить эти замечательные блины с маком, я расскажу ниже!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с маком понадобится:
вода - 1 стакан;
молоко - 1 стакан;
мак - 2 ч. л. (без горки);
мука пшеничная - 1,5 стакана;
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л. (без горки);
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст.л. (в тесто) + 1 ст. л. (для смазывания сковороды перед первым блином);
сливочное масло для смазывания блинов перед подачей.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

В миске соедините тёплые молоко и воду, добавьте яйца, перемешайте венчиком до однородного состояния.

В миске соедините тёплые молоко и воду, добавьте яйца, перемешайте венчиком до однородного состояния.

Добавьте муку, мак, сахар, соль, разрыхлитель для теста.

Добавьте муку, мак, сахар, соль, разрыхлитель для теста.

Перемешайте блинное тесто, оно должно быть без комочков. Оставьте тесто на столе на 15 минут.

Перемешайте блинное тесто, оно должно быть без комочков. Оставьте тесто на столе на 15 минут.

По истечении времени влейте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте.

По истечении времени влейте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте.

Тесто получается однородным, льющейся консистенции (как на фото).

Тесто получается однородным, льющейся консистенции (как на фото).

На сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла, разогрейте. Наберите в половник блинное тесто, вылейте в сковороду и распределите его по дну. Жарьте блин на огне чуть меньше среднего, пока верх теста не затянется плёночкой и тесто перестанет быть жидким.

На сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла, разогрейте. Наберите в половник блинное тесто, вылейте в сковороду и распределите его по дну. Жарьте блин на огне чуть меньше среднего, пока верх теста не затянется плёночкой и тесто перестанет быть жидким.

Переверните блинчик с маком и обжаривайте с другой стороны ещё 2-3 минуты. Огонь держите чуть меньше среднего. Готовый блинчик переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом. Перед жаркой последующих блинчиков сковороду маслом можно не смазывать.

Переверните блинчик с маком и обжаривайте с другой стороны ещё 2-3 минуты. Огонь держите чуть меньше среднего. Готовый блинчик переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом. Перед жаркой последующих блинчиков сковороду маслом можно не смазывать.

Пожарьте один за другим все блины с маком, складывая их горочкой на тарелку и не забывайте готовые блинчики смазывать сливочным маслом. Подавайте блины горячими.

 Пожарьте один за другим все блины с маком, складывая их горочкой на тарелку и не забывайте готовые блинчики смазывать сливочным маслом. Подавайте блины горячими.

Блины с маком - отличная идея разнообразить привычное блюдо. Они красиво смотрятся на столе, получаются очень мягкими, с приятным маковым привкусом. Берите рецепт на заметку и порадуйте себя и своих близких аппетитными блинчиками!

Блины с маком - отличная идея разнообразить привычное блюдо. Они красиво смотрятся на столе, получаются очень мягкими, с приятным маковым привкусом. Берите рецепт на заметку и порадуйте себя и своих близких аппетитными блинчиками!

Приятного аппетита!

Опубликовано Кристина Алекс… - пт, 26.02.2021 - 18:01

Поделитесь с друзьями

Комментарии