Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления картофельных блинов, замешанных на молоке. Блинчики получаются необычайно вкусными и очень нежными. Подавать такие блины следует в горячем виде со сметаной, любимым кетчупом или соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Натереть на крупной тёрке сырые картошины.
К натёртой картошке влить молоко, добавить яйца, соль, всыпать муку.
Погружным блендером взбить картофельно-молочную смесь, чтобы она стала практически однородной.
В получившееся картофельное тесто добавить измельчённый зелёный лук и сразу влить растительное масло, хорошенько перемешать. Тесто получится средней густоты.
Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блина смазать сливочным маслом. Налить на разогретую сковороду несколько столовых ложек картофельного теста, распределить его по дну сковороды, а затем жарить блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон. Переложить готовый блинчик на тарелку и немного смазать его сливочным маслом.
Постепенно пожарить все картофельные блинчики, не смазывая сковороду маслом, затем выкладывая готовые блины один на другой на тарелку и смазывая их сливочным маслом.
Необыкновенно вкусные, нежнейшие картофельные блины, приготовленные с добавлением молока, сворачивать конвертиками (или треугольниками) и подавать к столу с кетчупом, сметанкой или любимым соусом.
Приятного аппетита!