Фаршированные куриные окорочка - очень интересное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. По форме оно напоминает традиционные окорочка, запечённые в духовке, но фаршированные окорочка готовятся без косточки. Для начинки я использовала куриное мясо, варёные яйца, рис и солёные огурцы, но вы можете добавить или наоборот убрать какие-либо ингредиенты, исходя из своих предпочтений. Запеките в духовке аппетитные фаршированные куриные окорочка по этому рецепту и вкус этого блюда приятно удивит ваших родных и друзей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной, затем выкладываем в кастрюлю с 300 мл кипящей подсоленной воды и отвариваем его до мягкости (примерно, 15-20 минут) на небольшом огне. Промываем отваренный рис холодной проточной водой и оставляем, чтобы стекла вода.
Яйца отвариваем в течение 8-10 минут после закипания воды, затем остужаем их под холодной водой, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Солёные огурцы натираем на крупной тёрке (или нарезаем тонкой соломкой).
Подготовим окорочка, для этого аккуратно отделяем руками кожицу от мяса и осторожно, стараясь не порвать кожицу, стягиваем её вниз, почти до хрящика.
Обрезаем косточку так, чтобы конец кости с хрящиком остался на коже. Получившиеся "чулочки" ополаскиваем прохладной водой внутри и снаружи, слегка обсушиваем бумажными полотенцами.
С косточки срезаем мясо, удаляем сухожилия и нарезаем мясо на кусочки среднего размера.
В миску перекладываем куриное мясо, отваренный рис, нарезанные яйца, натёртые огурцы, добавляем соль и, по желанию, приправу для курицы, хорошо перемешиваем и начинка для фарширования куриных окорочков готова. Также можно добавить в начинку свежую зелень.
Куриную кожицу наполняем подготовленной начинкой достаточно плотно, придаём форму куриного окорока. Оставшимся краем кожи закрываем начинку и закрепляем зубочисткой, как на фото.
Для смазывания фаршированных окорочков смешиваем майонез и измельчённый прессом чеснок, по желанию, можно добавить приправу хмели-сунели (или любую другую приправу по вкусу). Смесью майонеза и чеснока обмазываем окорочка.
Противень слегка смазываем растительным маслом и перекладываем на него фаршированные куриные окорочка. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, примерно, 40 минут (пока не появится золотистая корочка).
Подавать эти аппетитные, ароматные и необыкновенно вкусные фаршированные куриные окорочка можно с отварным картофелем или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!