Фаршированные куриные окорочка в духовке

Фаршированные куриные окорочка в духовке

Фаршированные куриные окорочка - очень интересное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. По форме оно напоминает традиционные окорочка, запечённые в духовке, но фаршированные окорочка готовятся без косточки. Для начинки я использовала куриное мясо, варёные яйца, рис и солёные огурцы, но вы можете добавить или наоборот убрать какие-либо ингредиенты, исходя из своих предпочтений. Запеките в духовке аппетитные фаршированные куриные окорочка по этому рецепту и вкус этого блюда приятно удивит ваших родных и друзей!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных куриных окорочков в духовке вам потребуется:
куриные окорочка - 3 шт.;
рис сырой - 50 г;
яйца куриные - 3 шт.;
огурцы солёные - 2 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
приправа для курицы - по вкусу (по желанию);
растительное масло для смазывания противня.
Для смазывания:
майонез - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
хмели-сунели - по вкусу (по желанию).
Также:
вода для варки риса - 300 мл;
соль для варки риса - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Рис промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной, затем выкладываем в кастрюлю с 300 мл кипящей подсоленной воды и отвариваем его до мягкости (примерно, 15-20 минут) на небольшом огне. Промываем отваренный рис холодной проточной водой и оставляем, чтобы стекла вода.

Рис промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной, затем выкладываем в кастрюлю с 300 мл кипящей подсоленной воды и отвариваем его до мягкости (примерно, 15-20 минут) на небольшом огне. Промываем отваренный рис холодной проточной водой и оставляем, чтобы стекла вода.

Яйца отвариваем в течение 8-10 минут после закипания воды, затем остужаем их под холодной водой, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Яйца отвариваем в течение 8-10 минут после закипания воды, затем остужаем их под холодной водой, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Солёные огурцы натираем на крупной тёрке (или нарезаем тонкой соломкой).

Солёные огурцы натираем на крупной тёрке (или нарезаем тонкой соломкой).

Подготовим окорочка, для этого аккуратно отделяем руками кожицу от мяса и осторожно, стараясь не порвать кожицу, стягиваем её вниз, почти до хрящика.

Подготовим окорочка, для этого аккуратно отделяем руками кожицу от мяса и осторожно, стараясь не порвать кожицу, стягиваем её вниз, почти до хрящика.

Обрезаем косточку так, чтобы конец кости с хрящиком остался на коже. Получившиеся "чулочки" ополаскиваем прохладной водой внутри и снаружи, слегка обсушиваем бумажными полотенцами.

Обрезаем косточку так, чтобы конец кости с хрящиком остался на коже. Получившиеся "чулочки" ополаскиваем прохладной водой внутри и снаружи, слегка обсушиваем бумажными полотенцами.

С косточки срезаем мясо, удаляем сухожилия и нарезаем мясо на кусочки среднего размера.

С косточки срезаем мясо, удаляем сухожилия и нарезаем мясо на кусочки среднего размера.

В миску перекладываем куриное мясо, отваренный рис, нарезанные яйца, натёртые огурцы, добавляем соль и, по желанию, приправу для курицы, хорошо перемешиваем и начинка для фарширования куриных окорочков готова. Также можно добавить в начинку свежую зелень.

В миску перекладываем куриное мясо, отваренный рис, нарезанные яйца, натёртые огурцы, добавляем соль и, по желанию, приправу для курицы, хорошо перемешиваем и начинка для фарширования куриных окорочков готова. Также можно добавить в начинку свежую зелень.

Куриную кожицу наполняем подготовленной начинкой достаточно плотно, придаём форму куриного окорока. Оставшимся краем кожи закрываем начинку и закрепляем зубочисткой, как на фото.

Куриную кожицу наполняем подготовленной начинкой достаточно плотно, придаём форму куриного окорока. Оставшимся краем кожи закрываем начинку и закрепляем зубочисткой, как на фото.

Для смазывания фаршированных окорочков смешиваем майонез и измельчённый прессом чеснок, по желанию, можно добавить приправу хмели-сунели (или любую другую приправу по вкусу). Смесью майонеза и чеснока обмазываем окорочка.

Для смазывания фаршированных окорочков смешиваем майонез и измельчённый прессом чеснок, по желанию, можно добавить приправу хмели-сунели (или любую другую приправу по вкусу). Смесью майонеза и чеснока обмазываем окорочка.

Противень слегка смазываем растительным маслом и перекладываем на него фаршированные куриные окорочка. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, примерно, 40 минут (пока не появится золотистая корочка).

Противень слегка смазываем растительным маслом и перекладываем на него фаршированные куриные окорочка. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, примерно, 40 минут (пока не появится золотистая корочка).

Подавать эти аппетитные, ароматные и необыкновенно вкусные фаршированные куриные окорочка можно с отварным картофелем или салатом из свежих овощей.

Подавать эти аппетитные, ароматные и необыкновенно вкусные фаршированные куриные окорочка можно с отварным картофелем или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - пт, 12.03.2021 - 22:24

Поделитесь с друзьями

Комментарии