Куриные окорочка с сыром в духовке

Куриные окорочка с сыром в духовке

Предлагаю рецепт приготовления в духовке  наивкуснейших куриных окорочков, фаршированных сыром. Мясо получается нежным, сочным, с явно выраженным сырным вкусом. Попробуйте это блюдо обязательно! Подать окорочка можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления куриных окорочков с сыром в духовке потребуется:
куриные окорочка - 3 шт.;
соль, приправа для курицы, черный свежемолотый перец - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
твердый сыр - 100 г;
сметана или майонез - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Окорочка вымыть, обсушить, поперчить, посолить, посыпать приправой для курицы.Окорочка вымыть, обсушить, поперчить, посолить, посыпать приправой для курицы.

Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на средней терке.

Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на средней терке.

Затем, отодвинув шкуру сверху каждого окорочка, сделать глубокие разрезы возле кости. Вложить в них по 2-3 кружочка чеснока (как на фото).

Затем, отодвинув шкуру сверху каждого окорочка, сделать глубокие разрезы возле кости. Вложить в них по 2-3 кружочка чеснока (как на фото).

Разрез на каждом окорочке плотно наполнить натертым сыром. Сыр разместить и поверх разреза на мясе, после чего натянуть сверху шкуру.

Разрез на каждом окорочке плотно наполнить натертым сыром. Сыр разместить и поверх разреза на мясе, после чего натянуть сверху шкуру.

Форму для запекания застелить пергаментом (бумага не даст слишком вымазаться форме), выложить окорочка. Сверху курицу смазать майонезом или сметаной.

Форму для запекания застелить пергаментом (бумага не даст слишком вымазаться форме), выложить окорочка. Сверху курицу смазать майонезом или сметаной.

Куриные окорочка, фаршированные сыром, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (до красивой румяной корочки сверху и прозрачного мясного сока при накалывании). Окорочка, приготовленные с сыром по этому рецепту, получаются нежнейшими, ароматными и очень вкусными.

Куриные окорочка, фаршированные сыром, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (до красивой румяной корочки сверху и прозрачного мясного сока при накалывании). Окорочка, приготовленные с сыром по этому рецепту, получаются нежнейшими, ароматными и очень вкусными.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - вт, 09.01.2018 - 20:43

Поделитесь с друзьями

Комментарии