Окрошка с куриной грудкой на квасе

Окрошка с куриной грудкой на квасе

Окрошка - одно из самых популярных летних блюд, которое прекрасно освежает и насыщает в жару. Предлагаю приготовить окрошку с куриной грудкой на квасе. Блюдо получается более лёгким и диетическим, чем окрошка с колбасой, но не менее вкусным и сытным. Приготовьте эту аппетитную окрошку и она, наверняка понравится вашей семье и друзьям!

Ингредиенты

Для приготовления окрошки с куриной грудкой на квасе вам потребуется:
куриная грудка без кости - 500 г;
картофель - 1 кг (примерно, 6-8 шт.);
яйца куриные - 6 шт.;
огурцы (средние) - 2-3 шт.:
редиска - 450-500 г;
зелень (лук зелёный, укроп, петрушка) - 150-200 г;
соль - по вкусу;
квас - 2-3 литра. 

Процесс приготовления

Сначала подготовим куриную грудку. Снимаем с грудки кожу, отделяем от кости и ополаскиваем филе в прохладной воде.

Сначала подготовим куриную грудку. Снимаем с грудки кожу, отделяем от кости и ополаскиваем филе в прохладной воде.

В кастрюле кипятим, примерно, 1,5-2 литра, добавляем соль и кладём куриную грудку в кипящую воду, варим с момента закипания на умеренном огне 20-25 минут. Проверить готовность куриного мяса можно, проткнув его ножом, - если из прокола выходит прозрачная жидкость, значит грудка сварилась. После отваривания достаём мясо и оставляем его остывать.

В кастрюле кипятим, примерно, 1,5-2 литра, добавляем соль и кладём куриную грудку в кипящую воду, варим с момента закипания на умеренном огне 20-25 минут. Проверить готовность куриного мяса можно, проткнув его ножом, - если из прокола выходит прозрачная жидкость, значит грудка сварилась. После отваривания достаём мясо и оставляем его остывать.

Картошку тщательно моем, кладём в холодную воду, не очищая от кожуры, и варим до готовности (примерно, 25 минут, готовые картошины будут легко прокалываться вилкой). Сливаем с картофеля воду и оставляем остывать.

Картошку тщательно моем, кладём в холодную воду, не очищая от кожуры, и варим до готовности (примерно, 25 минут, готовые картошины будут легко прокалываться вилкой). Сливаем с картофеля воду и оставляем остывать.

Яйца варим 8-10 минут с момента закипания, затем остужаем их в холодной воде.

Яйца варим 8-10 минут с момента закипания, затем остужаем их в холодной воде.

Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

Картошку очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.

Картошку очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.

С остывших яиц счищаем скорлупу и нарезаем их на кубики.

С остывших яиц счищаем скорлупу и нарезаем их на кубики.

Огурцы моем и нарезаем соломкой (или небольшими кубиками).

Огурцы моем и нарезаем соломкой (или небольшими кубиками).

С вымытой редиски срезаем хвостики и также, как и огурцы, нарезаем соломкой (или маленькими кубиками).

С вымытой редиски срезаем хвостики и также, как и огурцы, нарезаем соломкой (или маленькими кубиками).

Зелень для окрошки можно взять любую, на свой вкус. Я взяла зелёный лук и укроп, по желанию, можно добавить петрушку и кинзу.

Зелень для окрошки можно взять любую, на свой вкус. Я взяла зелёный лук и укроп, по желанию, можно добавить петрушку и кинзу.

Все нарезанные ингредиенты перекладываем в кастрюлю и аккуратно перемешиваем. Если вы не планируете съесть всё сразу, то добавлять соль не надо.

Все нарезанные ингредиенты перекладываем в кастрюлю и аккуратно перемешиваем. Если вы не планируете съесть всё сразу, то добавлять соль не надо.

Перед подачей к столу перекладываем смесь овощей с куриной грудкой, яйцами и зеленью в порционные тарелки, солим по вкусу и наливаем квас. На каждую порцию уходит около 200 мл кваса. Вкусная, сытная и освежающая окрошка с куриной грудкой на квасе готова.

Перед подачей к столу перекладываем смесь овощей с куриной грудкой, яйцами и зеленью в порционные тарелки, солим по вкусу и наливаем квас. На каждую порцию уходит около 200 мл кваса. Вкусная, сытная и освежающая окрошка с куриной грудкой на квасе готова.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии