Окрошка - одно из самых популярных летних блюд, которое прекрасно освежает и насыщает в жару. Предлагаю приготовить окрошку с куриной грудкой на квасе. Блюдо получается более лёгким и диетическим, чем окрошка с колбасой, но не менее вкусным и сытным. Приготовьте эту аппетитную окрошку и она, наверняка понравится вашей семье и друзьям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала подготовим куриную грудку. Снимаем с грудки кожу, отделяем от кости и ополаскиваем филе в прохладной воде.
В кастрюле кипятим, примерно, 1,5-2 литра, добавляем соль и кладём куриную грудку в кипящую воду, варим с момента закипания на умеренном огне 20-25 минут. Проверить готовность куриного мяса можно, проткнув его ножом, - если из прокола выходит прозрачная жидкость, значит грудка сварилась. После отваривания достаём мясо и оставляем его остывать.
Картошку тщательно моем, кладём в холодную воду, не очищая от кожуры, и варим до готовности (примерно, 25 минут, готовые картошины будут легко прокалываться вилкой). Сливаем с картофеля воду и оставляем остывать.
Яйца варим 8-10 минут с момента закипания, затем остужаем их в холодной воде.
Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
Картошку очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.
С остывших яиц счищаем скорлупу и нарезаем их на кубики.
Огурцы моем и нарезаем соломкой (или небольшими кубиками).
С вымытой редиски срезаем хвостики и также, как и огурцы, нарезаем соломкой (или маленькими кубиками).
Зелень для окрошки можно взять любую, на свой вкус. Я взяла зелёный лук и укроп, по желанию, можно добавить петрушку и кинзу.
Все нарезанные ингредиенты перекладываем в кастрюлю и аккуратно перемешиваем. Если вы не планируете съесть всё сразу, то добавлять соль не надо.
Перед подачей к столу перекладываем смесь овощей с куриной грудкой, яйцами и зеленью в порционные тарелки, солим по вкусу и наливаем квас. На каждую порцию уходит около 200 мл кваса. Вкусная, сытная и освежающая окрошка с куриной грудкой на квасе готова.
Приятного аппетита!