Шоколадное печенье "Сабле"

Шоколадное печенье "Сабле"

Предлагаю вам приготовить шоколадное печенье "Сабле" по этому несложному рецепту. Песочное печенье получается очень нежным, рассыпчатым, оно прямо тает во рту. Испеките это вкуснейшее печенье и оно станет отличным дополнением к чаю, кофе. Такая выпечка, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного печенья "Сабле" потребуется:
масло сливочное - 250 г;
сахарная пудра - 100 г;
мука пшеничная - 260 г;
какао-порошок - 30 г;
яичные белки - 2 шт.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Примерно за 1,5-2 часа до приготовления печенья нужно достать из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы яйца прогрелись до комнатной температуры, а масло приобрело нужную мягкую консистенцию. Масло комнатной температуры нарезаем на кубики, выкладываем в ёмкость, удобную для взбивания, добавляем сахарную пудру и перемешиваем миксером до однородной, пышной массы. Обратите внимание на то, что сливочное масло нужно именно согреть, его нельзя растапливать на плите или в микроволновке, так как тесто получится жидким и не будет держать форму.

Примерно за 1,5-2 часа до приготовления печенья нужно достать из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы яйца прогрелись до комнатной температуры, а масло приобрело нужную мягкую консистенцию. Масло комнатной температуры нарезаем на кубики, выкладываем в ёмкость, удобную для взбивания, добавляем сахарную пудру и перемешиваем миксером до однородной, пышной массы. Обратите внимание на то, что сливочное масло нужно именно согреть, его нельзя растапливать на плите или в микроволновке, так как тесто получится жидким и не будет держать форму.

В отдельную ёмкость просеиваем муку и какао-порошок, перемешиваем ложкой.

В отдельную ёмкость просеиваем муку и какао-порошок, перемешиваем ложкой.

Всыпаем смесь муки и какао в масляную смесь и тщательно взбиваем масляно-мучную массу миксером.

Всыпаем смесь муки и какао в масляную смесь и тщательно взбиваем масляно-мучную массу миксером.

Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. В этой выпечке желтки нам не понадобятся. В яичные белки комнатной температуры добавляем щепотку соли и на большой скорости миксера взбиваем их в пышную пену.

Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. В этой выпечке желтки нам не понадобятся. В яичные белки комнатной температуры добавляем щепотку соли и на большой скорости миксера взбиваем их в пышную пену.

Перекладываем взбитые белки в масляно-мучную массу и лопаточкой (или ложкой) движениями сверху вниз перемешиваем их с тестом.

Перекладываем взбитые белки в масляно-мучную массу и лопаточкой (или ложкой) движениями сверху вниз перемешиваем их с тестом.

Готовое тесто должно получиться гладким, однородным и по консистенции напоминать мягкий пластилин.

Готовое тесто должно получиться гладким, однородным и по консистенции напоминать мягкий пластилин.

Противень застилаем ковриком для выпечки (или пергаментом). Тесто перекладываем в кондитерский шприц (или мешок с насадкой в виде звёздочки) и отсаживаем на противень печенье в форме волнистой линии. Ставим противень с печеньем "Сабле" в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут.

Противень застилаем ковриком для выпечки (или пергаментом). Тесто перекладываем в кондитерский шприц (или мешок с насадкой в виде звёздочки) и отсаживаем на противень печенье в форме волнистой линии. Ставим противень с печеньем "Сабле" в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут.

После выпекания даём приготовленному печенью остыть прямо на противне, затем перекладываем на тарелочку. Нежное, хрустящее и очень вкусное шоколадное печенье "Сабле" подаём к чаю или кофе.

После выпекания даём приготовленному печенью остыть прямо на противне, затем перекладываем на тарелочку. Нежное, хрустящее и очень вкусное шоколадное печенье "Сабле" подаём к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - пт, 10.06.2022 - 20:48

Поделитесь с друзьями

Комментарии