Предлагаю вам приготовить шоколадное печенье "Сабле" по этому несложному рецепту. Песочное печенье получается очень нежным, рассыпчатым, оно прямо тает во рту. Испеките это вкуснейшее печенье и оно станет отличным дополнением к чаю, кофе. Такая выпечка, наверняка, понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Примерно за 1,5-2 часа до приготовления печенья нужно достать из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы яйца прогрелись до комнатной температуры, а масло приобрело нужную мягкую консистенцию. Масло комнатной температуры нарезаем на кубики, выкладываем в ёмкость, удобную для взбивания, добавляем сахарную пудру и перемешиваем миксером до однородной, пышной массы. Обратите внимание на то, что сливочное масло нужно именно согреть, его нельзя растапливать на плите или в микроволновке, так как тесто получится жидким и не будет держать форму.
В отдельную ёмкость просеиваем муку и какао-порошок, перемешиваем ложкой.
Всыпаем смесь муки и какао в масляную смесь и тщательно взбиваем масляно-мучную массу миксером.
Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. В этой выпечке желтки нам не понадобятся. В яичные белки комнатной температуры добавляем щепотку соли и на большой скорости миксера взбиваем их в пышную пену.
Перекладываем взбитые белки в масляно-мучную массу и лопаточкой (или ложкой) движениями сверху вниз перемешиваем их с тестом.
Готовое тесто должно получиться гладким, однородным и по консистенции напоминать мягкий пластилин.
Противень застилаем ковриком для выпечки (или пергаментом). Тесто перекладываем в кондитерский шприц (или мешок с насадкой в виде звёздочки) и отсаживаем на противень печенье в форме волнистой линии. Ставим противень с печеньем "Сабле" в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут.
После выпекания даём приготовленному печенью остыть прямо на противне, затем перекладываем на тарелочку. Нежное, хрустящее и очень вкусное шоколадное печенье "Сабле" подаём к чаю или кофе.
Приятного аппетита!