Творожный десерт с печеньем, приготовленный без выпечки, - это нежное, вкусное и весьма полезное лакомство. Творог содержит много кальция и микроэлементов, он полезен для организма и кушать его необходимо всем. Но дети иногда отказываются от творога, жалуясь на комочки и крупинки, которые они есть не любят. Данный рецепт решает эту проблему, десерт получается нежным, воздушным и очень однородным по своей текстуре. Маленькие капризули будут довольны! Такой десерт можно приготовить также и с пряниками или с бисквитом, нарезанным на кубики, - будет очень вкусно, проверено!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Насыпаем творог в миску.
Добавляем сметану.
Вливаем к творогу и сметане сгущенное молоко.
Погружным блендером взбиваем творожную массу до однородности и пышности.
Творожный крем получается не очень жидким, воздушным и нежным, не стекает с ложки и держит форму.
Печенье нарезаем на кубики.
Собираем наш десерт. Для подачи нам понадобятся широкие бокалы, хорошо подойдут бокалы для мартини. В бокал выкладываем немного творожного крема.
Добавляем печенье, нарезанное на кубики, затем опять выкладываем творожный крем и продолжаем чередовать, пока не заполним бокал до верха.
Верх творожного десерта с печеньем слегка присыпем какао и украсим воздушными шариками "Несквик" или крошкой от печенья.
Дадим десерту пропитаться в течение 10-15 минут. Если десерт для взрослых, то можно охладить его перед подачей в холодильнике, а если десерт предназначен для детей, то комнатная температура для данного лакомства будет идеальной. Вот так просто и быстро можно приготовить без выпечки вкусный десерт из печенья и творога.
Приятного, вкусного и полезного аппетита вам, друзья!