Десерт из печенья и творога без выпечки

Десерт из печенья и творога без выпечки

Творожный десерт с печеньем, приготовленный без выпечки, - это нежное, вкусное и весьма полезное лакомство. Творог содержит много кальция и микроэлементов, он полезен для организма и кушать его необходимо всем. Но дети иногда отказываются от творога, жалуясь на комочки и крупинки, которые они есть не любят. Данный рецепт решает эту проблему, десерт получается нежным, воздушным и очень однородным по своей текстуре. Маленькие капризули будут довольны! Такой десерт можно приготовить также и с пряниками или с бисквитом, нарезанным на кубики, - будет очень вкусно, проверено!

Ингредиенты

Для приготовления десерта из печенья и творога без выпечки (на 2 порции) потребуется:
творог любой жирности - 250 г;
печенье (у меня шоколадное в глазури) - 2 шт.;
сгущенное молоко - 3 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
какао, воздушные шарики "Несквик", крошка от печенья для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Насыпаем творог в миску.

Для приготовления творожного десерта с печеньем насыпаем творог в миску.

Добавляем сметану.

Добавляем сметану.

Вливаем к творогу и сметане сгущенное молоко.

Вливаем к творогу и сметане сгущенное молоко.

Погружным блендером взбиваем творожную массу до однородности и пышности.

Погружным блендером взбиваем творожную массу до однородности и пышности.

Творожный крем получается не очень жидким, воздушным и нежным, не стекает с ложки и держит форму.

Творожный крем получается не очень жидким, воздушным и нежным, не стекает с ложки и держит форму.

Печенье нарезаем на кубики.

Печенье нарезаем на кубики.

Собираем наш десерт. Для подачи нам понадобятся широкие бокалы, хорошо подойдут бокалы для мартини. В бокал выкладываем немного творожного крема.

Собираем наш десерт. Для подачи нам понадобятся широкие бокалы, хорошо подойдут бокалы для мартини. В бокал выкладываем немного творожного крема.

Добавляем печенье, нарезанное на кубики, затем опять выкладываем творожный крем и продолжаем чередовать, пока не заполним бокал до верха.

Добавляем печенье, нарезанное на кубики, затем опять выкладываем творожный крем и продолжаем чередовать, пока не заполним бокал до верха.

Верх творожного десерта с печеньем слегка присыпем какао и украсим воздушными шариками "Несквик" или крошкой от печенья.

Верх творожного десерта с печеньем слегка присыпем какао и украсим воздушными шариками "Несквик" или крошкой от печенья.

Дадим десерту пропитаться в течение 10-15 минут. Если десерт для взрослых, то можно охладить его перед подачей в холодильнике, а если десерт предназначен для детей, то комнатная температура для данного лакомства будет идеальной. Вот так просто и быстро можно приготовить без выпечки вкусный десерт из печенья и творога.

Дадим десерту пропитаться в течение 10-15 минут. Если десерт для взрослых, то можно охладить его перед подачей в холодильнике, а если десерт предназначен для детей, то комнатная температура для данного лакомства будет идеальной. Вот так просто и быстро можно приготовить без выпечки вкусный десерт из печенья и творога.

Приятного, вкусного и полезного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - сб, 21.04.2018 - 13:36

Поделитесь с друзьями

Комментарии