Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Предлагаю к обеду или ужину приготовить спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе. Это аппетитное, вкусное, ароматное и сытное блюдо отлично впишется в повседневное меню. Готовится и просто, и быстро, к столу его нужно подавать горячим.

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе потребуется:
спагетти сухие - 150 г;
креветки неочищенные замороженные (у меня - королевские креветки) - 300 г;
чеснок - 2 зубчика;
сливки любой жирности (я взяла жирностью 20%) - 200 мл;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Разморозить полностью креветки при комнатной температуре, после этого очистить их от панциря, удалить хвост и голову. Чеснок почистить и мелко нарезать. 

Разморозить полностью креветки при комнатной температуре, после этого очистить их от панциря, удалить хвост и голову. Чеснок почистить и мелко нарезать. 

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить спагетти, перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне до готовности (обычно на варку требуется минут 7-9, точное время варки посмотрите на упаковке макарон, которые вы готовите). Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить спагетти, перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне до готовности (обычно на варку требуется минут 7-9, точное время варки посмотрите на упаковке макарон, которые вы готовите). Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Пока варятся спагетти, займёмся приготовлением креветок в сливочно-чесночном соусе. Для этого нужно хорошо прогреть растительное масло в сковороде, выложить нарезанный чеснок. Обжарить чеснок 1 минуту на среднем огне, иногда помешивая. 

Пока варятся спагетти, займёмся приготовлением креветок в сливочно-чесночном соусе. Для этого нужно хорошо прогреть растительное масло в сковороде, выложить нарезанный чеснок. Обжарить чеснок 1 минуту на среднем огне, иногда помешивая. 

К обжаренному чесноку выложить подготовленные креветки.

К обжаренному чесноку выложить подготовленные креветки.

Обжарить креветки по 2 минуты с каждой стороны.

Обжарить креветки по 2 минуты с каждой стороны.

Влить сливки, посолить, приправить специями, перемешать, довести сливочно-чесночный соус до кипения и сразу убавить до минимума огонь.

Влить сливки, посолить, приправить специями, перемешать, довести сливочно-чесночный соус до кипения и сразу убавить до минимума огонь.

Томить креветки в сливочно-чесночном соусе 2-3 минуты. Сливки начнут густеть.

Томить креветки в сливочно-чесночном соусе 2-3 минуты. Сливки начнут густеть.

Затем добавить в сковороду спагетти, перемешать с креветками в сливочно-чесночном соусе. Подержать блюдо на небольшом огне в течение 2-3 минут, чтобы спагетти прогрелись, и убрать с огня.

Затем добавить в сковороду спагетти, перемешать с креветками в сливочно-чесночном соусе. Подержать блюдо на небольшом огне в течение 2-3 минут, чтобы спагетти прогрелись, и убрать с огня.

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе горячими подать к столу. Уверена, это аппетитное, сытное блюдо придётся по вкусу и вам, и вашим близким!

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе горячими подать к столу. Уверена, это аппетитное, сытное блюдо придётся по вкусу и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.6 (7 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии