Предлагаю приготовить в духовке вкусные, сочные рубленные котлеты из индейки. Эти котлетки предварительно не обжариваются, а значит получаются ещё и полезными. Индюшиное мясо можно использовать любое, у меня - часть бедра. Гарнир к таким котлетам можно подать на свое усмотрение: отварной рис, гречку, картофельное пюре, тушёные овощи и т.д.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезать 400 грамм мякоти индейки на небольшие кусочки (чем мельче, тем лучше).
На мясорубке (или в блендере) измельчить очищенные лук, морковь и картофель, добавить овощи к мясу. Сюда же вбить сырое яйцо.
Рубленный фарш с овощами посолить, всыпать приправу и чёрный молотый перец.
Хорошенько фарш перемешать, сдавливая руками (вымешивать лучше минут 5-6). Всыпать сухари и манную крупу, фарш перемешать и оставить минут на 15.
Чуть влажными руками сформировать достаточно крупные котлеты, выложить их на противень, застеленный фольгой (или пергаментом) и слегка смазанный растительным маслом.
Запекать рубленные котлеты из индейки в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.
Очень вкусные, сочные рубленные котлеты, приготовленные из индейки в духовке, подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!