Рецепт рубленных котлет из свинины

Рецепт рубленных котлет из свинины

Мясные котлеты - наверное, самое распространенное блюдо в любой семье. Обычно готовятся котлеты из мясного фарша, я предлагаю попробовать рубленные котлеты из свинины. Мясо для таких котлеток не перекручивается на мясорубке, а режется маленькими кусочками или рубится топориком. Котлеты получаются очень вкусными и сочными, они хорошо держат форму при правильном вымешивании фарша. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из свинины потребуется:
свинина (мякоть) - 300 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
соль - по вкусу;
специи для мяса, перец черный молотый - по вкусу;
сухари панировочные - 1 ч. л. (для фарша) + 2 ст. л. (для панировки котлет);
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Свинину мелко нарезать или порубить топориком, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Свинину мелко нарезать или порубить топориком, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Добавить соль, специи, черный молотый перец.

Добавить соль, специи, черный молотый перец.

Теперь фарш нужно тщательно вымешать. Для этого его нужно энергично отбивать руками и "жмакать", пока фарш не станет вязким. Далее добавить 1 столовую ложку панировочных сухарей, еще раз фарш хорошенько перемешать.

Теперь фарш нужно тщательно вымешать. Для этого его нужно энергично отбивать руками и "жмакать", пока фарш не станет вязким. Далее добавить 1 столовую ложку панировочных сухарей, еще раз фарш хорошенько перемешать.

Сформировать влажными руками котлеты (я обычно делаю их большими), обвалять в панировочных сухарях.

Сформировать влажными руками котлеты (я обычно делаю их большими), обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Затем котлеты нужно довести до готовности в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут или в микроволновке в течение 2 минут при мощности 750 Ватт. Я довела котлетки до готовности в микроволновке, поместив их в емкость, пригодную для СВЧ.

Обжарить котлеты на разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Затем котлеты нужно довести до готовности в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут или в микроволновке в течение 2 минут при мощности 750 Ватт. Я довела котлетки до готовности в микроволновке, поместив их в емкость, пригодную для СВЧ.

Подавать вкусные и сочные рубленные котлеты, приготовленные из свинины, в горячем виде с любым овощным гарниром.

Подавать вкусные и сочные рубленные котлеты, приготовленные из свинины, в горячем виде с любым овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 01.08.2018 - 08:25

Поделитесь с друзьями

Комментарии