Творожная запеканка с курагой и манкой в духовке

Творожная запеканка с курагой и манкой в духовке

Один из самых вкусных и сытных завтраков - это творожная запеканка. Для разнообразия вкуса в неё можно добавить кусочки свежих фруктов, цукаты, изюм, чернослив и т.д. Сегодня предлагаю приготовить в духовке нежную творожную запеканку с манкой и курагой. Манка придаст дополнительную плотность творожной массе, а кусочки кураги приятно разнообразят вкус выпечки. Кстати, такую запеканку можно сделать с вечера, а утром просто разогреть кусочек в микроволновой печи. Сытно и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с курагой и манкой в духовке вам потребуется:
творог (лучше всего брать мягкий, в меру влажный творог) - 350 г;
манка - 2-3 ст. л.;
яйца - 3 шт.;
сахар - 100 г;
курага - 100 г;
сода - щепотка;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

В достаточно объёмную миску вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте венчиком до появления пены.

В достаточно объёмную миску вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте венчиком до появления пены.

Затем добавьте в чашу мягкий, в меру влажный творог. Чтобы запеканка была более нежной и однородной, можно предварительно протереть творог через сито.

Затем добавьте в чашу мягкий, в меру влажный творог. Чтобы запеканка была более нежной и однородной, можно предварительно протереть творог через сито.

Курагу промойте горячей водой, обсушите, чтобы удалить с неё лишнюю влагу, и нарежьте на небольшие кусочки.

Курагу промойте горячей водой, обсушите, чтобы удалить с неё лишнюю влагу, и нарежьте на небольшие кусочки.

Добавьте в творожную массу соду, 2 столовые ложки манки и нарезанную курагу, перемешайте. Если творог очень влажный, то манки можно добавить чуть больше. Творожная масса должна получиться в меру густой, воздушной. Оставьте массу на 10 минут, чтобы манка смогла набухнуть.

Добавьте в творожную массу соду, 2 столовые ложки манки и нарезанную курагу, перемешайте. Если творог очень влажный, то манки можно добавить чуть больше. Творожная масса должна получиться в меру густой, воздушной. Оставьте массу на 10 минут, чтобы манка смогла набухнуть.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в неё подготовленную творожную массу. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут (продолжительность запекания во многом зависит от особенностей вашей духовки).

Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в неё подготовленную творожную массу. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут (продолжительность запекания во многом зависит от особенностей вашей духовки).

Готовая запеканка станет плотнее и немного подрумянится. Извлеките её из духовки.

Готовая запеканка станет плотнее и немного подрумянится. Извлеките её из духовки.

Нарежьте тёплую запеканку на кусочки и подавайте к столу, дополнив ложечкой сметаны. Возьмите рецепт творожной запеканка с курагой и манкой себе на заметку и балуйте своих домашних вкусной и полезной выпечкой.

Нарежьте тёплую запеканку на кусочки и подавайте к столу, дополнив ложечкой сметаны. Возьмите рецепт творожной запеканка с курагой и манкой себе на заметку и балуйте своих домашних вкусной и полезной выпечкой.

Приятного угощения!

Опубликовано Матвеева Юлия - сб, 03.04.2021 - 22:36

Поделитесь с друзьями

Комментарии