Один из самых вкусных и сытных завтраков - это творожная запеканка. Для разнообразия вкуса в неё можно добавить кусочки свежих фруктов, цукаты, изюм, чернослив и т.д. Сегодня предлагаю приготовить в духовке нежную творожную запеканку с манкой и курагой. Манка придаст дополнительную плотность творожной массе, а кусочки кураги приятно разнообразят вкус выпечки. Кстати, такую запеканку можно сделать с вечера, а утром просто разогреть кусочек в микроволновой печи. Сытно и очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В достаточно объёмную миску вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте венчиком до появления пены.
Затем добавьте в чашу мягкий, в меру влажный творог. Чтобы запеканка была более нежной и однородной, можно предварительно протереть творог через сито.
Курагу промойте горячей водой, обсушите, чтобы удалить с неё лишнюю влагу, и нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте в творожную массу соду, 2 столовые ложки манки и нарезанную курагу, перемешайте. Если творог очень влажный, то манки можно добавить чуть больше. Творожная масса должна получиться в меру густой, воздушной. Оставьте массу на 10 минут, чтобы манка смогла набухнуть.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в неё подготовленную творожную массу. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут (продолжительность запекания во многом зависит от особенностей вашей духовки).
Готовая запеканка станет плотнее и немного подрумянится. Извлеките её из духовки.
Нарежьте тёплую запеканку на кусочки и подавайте к столу, дополнив ложечкой сметаны. Возьмите рецепт творожной запеканки с курагой и манкой себе на заметку и балуйте своих домашних вкусной и полезной выпечкой.
Приятного угощения!