Простая, аппетитная и очень вкусная творожная запеканка с манкой и морковью идеально подходит для сытного завтрака. Она не только насытит и придаст сил, но и поднимет настроение своим ярким внешним видом. А всё благодаря моркови! Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления запеканки, первым делом, необходимо отварить морковь. Для этого помойте морковь и потрите её щеткой, чтобы очистить от загрязнений. Затем выложите в кастрюлю, залейте полностью водой, поставьте на огонь и после закипания варите морковку 20-30 минут на среднем огне. Затем морковь остудите и очистите от кожуры.
Для замешивания творожного теста возьмите глубокую чашу и соедините в ней яйца и сахар. Немного взбейте их вместе венчиком. Сильно взбивать не надо. Просто, чтобы ингредиенты хорошо смешались друг с другом.
Затем добавьте в чашу творог, перемешайте. Для этой запеканки выбирайте влажный творог. По желанию, для того чтобы творожная запеканка была более однородной, творог предварительно можно протереть через сито.
Варёную морковь натрите на тёрке и добавьте в чашу к творожному тесту, вмешайте её в тесто.
Затем добавьте манку и соду, перемешайте. Получившееся творожное тесто не должно быть жидким. Манки может понадобиться 3-4 столовые ложки, это будет зависеть от того, какой влажности у вас творог. По желанию, творожное тесто можно оставить постоять на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Для запекания возьмите жаропрочную форму. У меня керамическая форма размером 15 см х 25 см. Смажьте дно и бока формы растительным маслом и выложите подготовленное творожное тесто. Поставьте форму с творожно-морковной запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Готовая запеканка станет аппетитного золотистого цвета.
Достаньте запеканку из духовки, немного остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу, дополнив ложечкой сметаны. Такая творожная запеканка с манкой получается очень вкусной, сытной, а, благодаря моркови, ещё и красивого оранжевого оттенка.
Приятного аппетита!