Отбивная печень, приготовленная в кляре, - очень вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, дополнив свежими овощами или салатом. Печёночка получается очень нежной. Для приготовления этого блюда прекрасно подойдёт свиная, говяжья или индюшиная печень. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Печень разрезать на средние тонкие кусочки. Я индюшиную печенку разрезала вдоль на 2 части.
Накрыть печень целлофаном или поместить ее внутрь целлофанового пакета, отбить немного молоточком.
Отбитые кусочки печени посолить, посыпать специями и черным молотым перцем.
Для приготовления кляра в молоко добавить сырое яйцо, соль и немного черного молотого перца.
Хорошенько взбить кляр венчиком, добавить муку и перемешать.
Кляр должен быть похож по консистенции на жидкую сметану. Каждый кусочек печени опускать в кляр.
И сразу же выкладывать в разогретое на сковороде растительное масло. Жарить печень на небольшом огне в общей сложности минут 8-10, переворачивая кусочки каждые 2 минуты.
Печень, жареную в кляре, сложить в посуду, подходящую для микроволновки, и довести её до готовности в течение 3-4 минут в микроволновой печи при мощности 750 Ватт.
Подать вкуснейшую отбивную печень, приготовленную в кляре, к столу.
Приятного аппетита!