Отбивные из баклажанов в кляре

Отбивные из баклажанов в кляре

Пробовали ли вы когда-нибудь отбивные из баклажанов в кляре? Если нет, обязательно приготовьте! Это интересное блюдо и внешне, и по вкусу напоминает куриные отбивные. Подать отбивные из баклажанов можно с картофельным пюре или свежими овощами, любимым соусом, кетчупом и зеленью. Это аппетитное блюдо многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из баклажанов в кляре потребуется:
1 крупный баклажан;
соль, специи для курицы, чёрный молотый перец - по вкусу;
2 куриных яйца;
1 ст. л. сметаны;
1-2 ст. л. пшеничной муки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Крупный баклажан очистить от кожицы.

Крупный баклажан очистить от кожицы.

Нарезать баклажан вдоль на пластины (слайсы) толщиной около 0,5 см.

Нарезать баклажан вдоль на пластины (слайсы) толщиной около 0,5 см.

Пластины из баклажана отбить немного молоточком.

Пластины из баклажана отбить немного молоточком.

Посолить их и посыпать специями для курицы.

Посолить их и посыпать специями для курицы.

Яйца взбить хорошенько вилкой, добавить сметану, немного соли и чёрного молотого перца, всыпать муку, тщательно перемешать и кляр для приготовления отбивных из баклажанов готов.

Яйца взбить хорошенько вилкой, добавить сметану, немного соли и чёрного молотого перца, всыпать муку, тщательно перемешать и кляр для приготовления отбивных из баклажанов готов.

Отбитые кусочки баклажана окунуть со всех сторон в приготовленный кляр.

Отбитые кусочки баклажана окунуть со всех сторон в приготовленный кляр.

Сразу выкладывать отбивные из баклажанов в кляре на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до румяности с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны) на среднем огне.

Сразу выкладывать отбивные из баклажанов в кляре на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до румяности с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны) на среднем огне.

Румяные, очень вкусные отбивные, приготовленные из баклажанов в кляре, подавать к столу в горячем виде, дополнив соусом, овощами или гарниром.

Румяные, очень вкусные отбивные, приготовленные из баклажанов в кляре, подавать к столу в горячем виде, дополнив соусом, овощами или гарниром.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 13.07.2019 - 08:09

Поделитесь с друзьями