Творожная запеканка с манкой и яблоками в духовке

Творожная запеканка с манкой и яблоками в духовке

Предлагаю приготовить в духовке аппетитную, ароматную творожную запеканку с манкой и яблоками. Это вкусное и сытное блюдо можно подать к семейному завтраку, например, в воскресный день. Яблоки придают запеканке сочность и аромат. Выбирайте яблочки кисло-сладких сортов, именно они создадут приятный контраст вкуса со сладким творогом.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с манкой и яблоками в духовке потребуется:
творог (лучше брать мягкий, достаточно влажный творог) - 400 г;
сахар - 4 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
манная крупа - 3 ст. л.;
яблоки - 2 шт.;
сода - 1/4 ч. л.;
ванилин - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л.;
панировочные сухари - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Для приготовления творожной запеканки выбирайте мягкий и влажный творог. Если творог сильно крупинчатый, то его необходимо протереть через сито, чтобы сделать консистенцию более однородной - тогда запеканка получится более нежной. Подготовленный творог соедините с яйцами.

Для приготовления творожной запеканки выбирайте мягкий и влажный творог. Если творог сильно крупинчатый, то его необходимо протереть через сито, чтобы сделать консистенцию более однородной - тогда запеканка получится более нежной. Подготовленный творог соедините с яйцами.

Затем к творогу и яйцам добавьте сахар (количество сахара можно по своему вкусу немного уменьшить или увеличить), перемешайте с помощью венчика (или разомните вилкой до однородности).

Затем к творогу и яйцам добавьте сахар (количество сахара можно по своему вкусу немного уменьшить или увеличить), перемешайте с помощью венчика (или разомните вилкой до однородности).

В творожную массу вмешайте ванилин, соду и манную крупу. Творожная масса должна получиться однородной, в меру густой.

В творожную массу вмешайте ванилин, соду и манную крупу. Творожная масса должна получиться однородной, в меру густой.

Для приготовления творожной запеканки можно использовать керамическую, стеклянную или металлическую форму. Дно и бока формы для выпечки (я взяла форму размером 15 см х 25 см) смажьте небольшим количеством растительного масла и посыпьте немного панировочными сухарями - это позволит легче извлекать готовую запеканку из формы.

Для приготовления творожной запеканки можно использовать керамическую, стеклянную или металлическую форму. Дно и бока формы для выпечки (я взяла форму размером 15 см х 25 см) смажьте небольшим количеством растительного масла и посыпьте немного панировочными сухарями - это позволит легче извлекать готовую запеканку из формы.

Выложите подготовленное творожное тесто в форму и равномерно его распределите. Яблоки вымойте, разрежьте каждое на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на ломтики и разложите их по всей поверхности запеканки. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Выложите подготовленное творожное тесто в форму и равномерно его распределите. Яблоки вымойте, разрежьте каждое на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на ломтики и разложите их по всей поверхности запеканки. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовая творожная запеканка с яблоками станет приятного золотистого цвета.

Готовая творожная запеканка с яблоками станет приятного золотистого цвета.

Извлеките форму из духовки, нарежьте выпечку на кусочки и разложите по тарелкам. Ароматная и очень вкусная творожная запеканка, приготовленная с манкой и яблоками, станет идеальным началом дня! Угощайтесь!

Извлеките форму из духовки, нарежьте выпечку на кусочки и разложите по тарелкам. Ароматная и очень вкусная творожная запеканка, приготовленная с манкой и яблоками, станет идеальным началом дня! Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии