Предлагаю приготовить в духовке аппетитную, ароматную творожную запеканку с манкой и яблоками. Это вкусное и сытное блюдо можно подать к семейному завтраку, например, в воскресный день. Яблоки придают запеканке сочность и аромат. Выбирайте яблочки кисло-сладких сортов, именно они создадут приятный контраст вкуса со сладким творогом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления творожной запеканки выбирайте мягкий и влажный творог. Если творог сильно крупинчатый, то его необходимо протереть через сито, чтобы сделать консистенцию более однородной - тогда запеканка получится более нежной. Подготовленный творог соедините с яйцами.
Затем к творогу и яйцам добавьте сахар (количество сахара можно по своему вкусу немного уменьшить или увеличить), перемешайте с помощью венчика (или разомните вилкой до однородности).
В творожную массу вмешайте ванилин, соду и манную крупу. Творожная масса должна получиться однородной, в меру густой.
Для приготовления творожной запеканки можно использовать керамическую, стеклянную или металлическую форму. Дно и бока формы для выпечки (я взяла форму размером 15 см х 25 см) смажьте небольшим количеством растительного масла и посыпьте немного панировочными сухарями - это позволит легче извлекать готовую запеканку из формы.
Выложите подготовленное творожное тесто в форму и равномерно его распределите. Яблоки вымойте, разрежьте каждое на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на ломтики и разложите их по всей поверхности запеканки. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая творожная запеканка с яблоками станет приятного золотистого цвета.
Извлеките форму из духовки, нарежьте выпечку на кусочки и разложите по тарелкам. Ароматная и очень вкусная творожная запеканка, приготовленная с манкой и яблоками, станет идеальным началом дня! Угощайтесь!
Приятного аппетита!