Галета - это французский открытый пирог, который готовят из тонкого теста с различными начинками, как сладкими, так и несладкими. Предлагаю вам попробовать очень вкусную галету с яблоками, которая готовится просто и быстро из песочного теста. Галету можно подать к вечернему чаю для своих родных или предложить гостям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В чашу блендера всыпать муку, добавить сахар, соль и нарезанный кусочками холодный маргарин или масло.
Измельчить содержимое чаши в мелкую крошку.
Влить ледяную воду и включить блендер, пока не замесится тесто.
Тесто достать из чаши, оно должно быть мягким и нежным. Обмять тесто, сформировать колобок. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Яблоки нарезать тонкими слайсами с помощью специальной терки или острого ножа.
Тесто выложить на лист пергамента и руками растянуть, чтобы получилась тонкая круглая лепешка. Поместить ее вместе с пергаментом на противень. В центр лепешки выложить 2-3 слоя яблок, посыпая каждый слой сахаром и корицей.
Края теста подогнуть вовнутрь, оставляя середину открытой.
Выпекать галету с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Вкуснейшую галету с яблоками полностью остудить, нарезать и подать к чаю.
Приятного аппетита!