Галета со сливами

Галета со сливами

Мне очень нравится печь различные галеты, ведь тесто для них замешивается просто и быстро, а начинки могут быть самыми разнообразными. Предлагаю испечь галету со сливами. В этом рецепте очень удачное постное тесто. В готовой выпечке тесто получается тонким, приятно похрустывающим, оно отлично сочетается с большим количеством сочной сливовой начинки. Приготовьте эту аппетитную галету и насладитесь её насыщенным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления галеты со сливами потребуется:
растительное масло - 70 мл;
вода (кипяток) - 70 мл;
мука - 210 г;
соль - щепотка;
сода - щепотка;
сливы (я готовила с жёлтыми сливами) - 250 г;
крахмал - 1 ч. л.;
сахар - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Для приготовления галетного теста соедините в достаточно глубокой миске растительное масло и очень горячую воду, перемешайте.

Для приготовления галетного теста соедините в достаточно глубокой миске растительное масло и очень горячую воду, перемешайте.

Муку просейте через сито, чтобы наполнить её кислородом. В смесь масла и горячей воды всыпьте муку, добавьте по щепотке соли и соды, перемешайте вначале ложкой, а затем продолжайте замешивать руками.

Муку просейте через сито, чтобы наполнить её кислородом. В смесь масла и горячей воды всыпьте муку, добавьте по щепотке соли и соды, перемешайте вначале ложкой, а затем продолжайте замешивать руками.

Галетное тесто очень быстро соберётся в комок, оно должно быть мягким, не липнущим к поверхности и рукам. Накройте тесто плёнкой и оставьте полежать при комнатной температуре минут на 20.

Галетное тесто очень быстро соберётся в комок, оно должно быть мягким, не липнущим к поверхности и рукам. Накройте тесто плёнкой и оставьте полежать при комнатной температуре минут на 20.

На столе расстелите лист пергаментной бумаги и раскатайте на ней галетное тесто в круг толщиной 3-4 мм. Слегка присыпьте тесто крахмалом. Сливы отделите от косточек, нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные сливы на тесто, не доходя до краёв, примерно, 3 см. Посыпьте сливы сахаром (сладость можно немного изменять на свой вкус) и подверните края теста на начинку. Немного прищипните края теста. Переложите галету вместе с пергаментом на противень и поставьте минут на 35-40 в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Тесто должно немного зарумяниться.

На столе расстелите лист пергаментной бумаги и раскатайте на ней галетное тесто в круг толщиной 3-4 мм. Слегка присыпьте тесто крахмалом. Сливы отделите от косточек, нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные сливы на тесто, не доходя до краёв, примерно, 3 см. Посыпьте сливы сахаром (сладость можно немного изменять на свой вкус) и подверните края теста на начинку. Немного прищипните края теста. Переложите галету вместе с пергаментом на противень и поставьте минут на 35-40 в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Тесто должно немного зарумяниться.

Готовую постную галету со сливами извлеките из духовки и остудите до тёплого состояния.

Готовую постную галету со сливами извлеките из духовки и остудите до тёплого состояния.

Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Галета со сливами получается вкусной, сочной, с тонкой, хрустящей корочкой.

Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Галета со сливами получается вкусной, сочной, с тонкой, хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Опубликовано Матвеева Юлия - чт, 26.08.2021 - 22:30

Поделитесь с друзьями

Комментарии