Мне очень нравится печь различные галеты, ведь тесто для них замешивается просто и быстро, а начинки могут быть самыми разнообразными. Предлагаю испечь галету со сливами. В этом рецепте очень удачное постное тесто. В готовой выпечке тесто получается тонким, приятно похрустывающим, оно отлично сочетается с большим количеством сочной сливовой начинки. Приготовьте эту аппетитную галету и насладитесь её насыщенным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления галетного теста соедините в достаточно глубокой миске растительное масло и очень горячую воду, перемешайте.
Муку просейте через сито, чтобы наполнить её кислородом. В смесь масла и горячей воды всыпьте муку, добавьте по щепотке соли и соды, перемешайте вначале ложкой, а затем продолжайте замешивать руками.
Галетное тесто очень быстро соберётся в комок, оно должно быть мягким, не липнущим к поверхности и рукам. Накройте тесто плёнкой и оставьте полежать при комнатной температуре минут на 20.
На столе расстелите лист пергаментной бумаги и раскатайте на ней галетное тесто в круг толщиной 3-4 мм. Слегка присыпьте тесто крахмалом. Сливы отделите от косточек, нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные сливы на тесто, не доходя до краёв, примерно, 3 см. Посыпьте сливы сахаром (сладость можно немного изменять на свой вкус) и подверните края теста на начинку. Немного прищипните края теста. Переложите галету вместе с пергаментом на противень и поставьте минут на 35-40 в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Тесто должно немного зарумяниться.
Готовую постную галету со сливами извлеките из духовки и остудите до тёплого состояния.
Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Галета со сливами получается вкусной, сочной, с тонкой, хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!