Галета - открытый песочный пирог с разными начинками. Я приготовила очень вкусную галету с нектаринами. Выпечка получилась с в меру рассыпчатой основой и сочной, нежной начинкой. Галета с нектаринами прекрасно разнообразила посиделки за чашечкой ароматного чая и понравилась и мне, и моим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего замесим песочное тесто для галеты, для этого просеиваем в миску пшеничную муку.
К муке добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем, формируя в центре мучной смеси углубление.
В небольшую кастрюльку (или ковшик) вливаем 70 мл кипящей воды и растительное масло, доводим на умеренном огне до кипения. Как только смесь слегка начнёт «булькать», переливаем её в углубление в мучной смеси.
Быстро перемешиваем смесь с мукой, собирая в комок. Далее переносим тесто на стол, присыпанный мукой. Тесто будет горячим, но терпимо. Замешиваем песочное тесто. Возможно, потребуется ещё немного муки. Тесто получается в меру тугим, оно не должно прилипать к ладоням.
Замешанное тесто помещаем в целлофановый пакет и минут на 20-30 убираем в холодильник.
Охлаждённое песочное тесто выкладываем на пергамент и раскатываем в круг толщиной 3-4 мм. У меня получилась основа диаметром около 25 см. Можно подравнять края с помощью крышки или тарелки. Крахмал перемешиваем с сахаром. Получившуюся смесь распределяем по тесту, отступая от края по 3 см (как на фото).
Нектарины промываем, разрезаем на 2 половинки, удаляем косточки, а затем нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем поверх смеси сахара и крахмала.
Подгибаем свободные края к центру, формируя складочки. По желанию, присыпаем края сахаром.
Выпекаем галету с нектаринами в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25-30.
Остужаем пирог, разрезаем и с удовольствием угощаемся. В этой галете изумительно сочетаются нежнейшее тесто и сочная начинка из нектаринов, поэтому такая простая и одновременно очень вкусная выпечка, наверняка, понравится и деткам, и взрослым!