Предлагаю вам рецепт приготовления свинины с луком и морковкой в стеклянной банке в духовке. Блюдо получается очень нежным, вкусным и ароматным. Благодаря приготовлению в банке, свинина готовится в собственном соку без капли растительного масла. В качестве гарнира подойдёт рис или гречневая каша. Просто, быстро, полезно и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук и морковь очистить. Мякоть свинины хорошо промыть, нарезать на порционные кусочки среднего размера, затем мясо посолить и приправить по вкусу специями, хорошо перемешать.
Нарезать лук полукольцами.
Морковь нарезать кружочками.
Я запекала свинину в нескольких небольших стеклянных банках, но можно точно также запечь и в одной банке большего размера. В чистые сухие банки слоями выложить нарезанную морковь, лук и кусочки свинины, не доходя до верха банки, примерно, 2 сантиметра.
Горлышко банки с мясом и овощами накрыть двойным слоем фольги. Банку со свининой поставить на противень (или в форму для запекания) и отправить в холодную (!) духовку. Выставить температуру 180 градусов на 2 часа. По истечении указанного времени духовку выключить и дать банке немного остыть (иначе от перепада температуры банка может лопнуть). Затем, достав банку из духовки, лучше поставьте её на деревянную дощечку, тогда стекло точно не лопнет.
Очень нежную, ароматную свинину, приготовленную в банке в духовке, подавать с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Этот рецепт достаточно прост, а в результате вы получаете наивкуснейшее мясо, приготовленное в собственном соку без добавления масла.
Приятного аппетита!