Молочный суп с вермишелью готовится достаточно просто и быстро. Он прекрасно подходит для детского питания, его с удовольствием будут кушать и взрослые. Для этого блюда желательно выбирать вермишель из твёрдых сортов пшеницы, она не разварится и не позволит аппетитному супу превратиться в кашу. Сварите такой супчик на завтрак или полдник и у вас на столе будет вкусное, сытное блюдо, которое, наверняка, понравится вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления супа можно использовать молоко любой жирности. Однако если используете домашнее молоко, его желательно немного развести водой, так как очень жирный молочный суп полезен далеко не для всех. Налейте необходимое количество молока в кастрюлю (лучше всего подойдёт кастрюля с толстым дном или с антипригарным покрытием).
В молоко добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения, периодически помешивая.
Отмерьте нужное количество вермишели. Большее количество вермишели, чем указано в ингредиентах, добавлять не стоит, так как макаронные изделия увеличиваются в объёме в процессе варки и суп получится слишком густым. Когда молоко закипит, немного уменьшите огонь и постоянно помешивая, всыпьте вермишель, дайте супу закипеть, а после этого проварите на небольшом огне в течение 3-4 минут и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте молочному супу настояться в течение минут 15.
За это время суп настоится и вермишель дойдёт до нужной готовности (станет достаточно мягкой, но при этом будет хорошо сохранять свою форму).
Вот так достаточно просто можно приготовить вкусный, в меру густой молочный суп с вермишелью. Это блюдо станет отличным завтраком или полдником и для взрослых, и для детей. Угощайтесь!
Приятного аппетита!