Хочу поделиться простым рецептом вкусных куриных котлет, приготовленных с добавлением творога на пару. Эти диетические котлетки получаются воздушными, нежными, сочными. Их можно подать с любым гарниром. Такие котлетки можно смело включать и в детский рацион питания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную грудку пропустить через мясорубку.
Творог для котлет можно взять любой жирности и консистенции.
Соединить творог и куриный фарш, добавить соль.
Тщательно перемешать фарш с творогом.
Из фарша сформировать круглые котлетки и выложить в поддон пароварки. Можно предварительно смазать поддон небольшим количеством воды или растительного масла, чтобы котлеты не пристали к поддону во время варки на пару. У меня получилось 7 котлет.
Я готовила котлеты на пару в мультиварке. Поставить поддон в мультиварку, крышку закрыть и готовить куриные котлеты с творогом на режиме "На пару" 30 минут. Если у вас нет мультиварки, то просто готовьте котлеты на пару 30 минут с момента закипания воды.
Вот такие красивые и очень нежные получились куриные котлеты с творогом, приготовленные на пару. Такие котлетки готовятся достаточно просто, из самых доступных продуктов, а получаются и вкусными, и полезными. Этот рецепт прекрасно подойдёт для диетического или детского питания.
Приятного аппетита!