Котлеты из козлятины

Котлеты из козлятины

Козлятину очень редко можно встретить на нашем столе. Но если вдруг вам удалось раздобыть это мясо, предлагаю приготовить необычайно вкусные, нежные и ароматные котлеты из козлятины. Чтобы блюдо в итоге не имело специфического запаха, нужно использовать мясо молодого козленка и его предварительно следует вымочить в сухом вине. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из козлятины потребуется:
козлятина - 500-600 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
сало свиное - 150-200 г;
вино сухое - 400 мл;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
батон белый - 3-4 ломтика;
вода или молоко для замачивания батона;
сухари панировочные - 4 ст. л.;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Если козлятина заморожена, разморозить. У меня была нога, поэтому я срезала мясо, отделяя его от кости.

Если козлятина заморожена, разморозить. У меня была нога, поэтому я срезала мясо, отделяя его от кости.

Кусочки мяса залить сухим вином и оставить для вымачивания в прохладном месте на 10-12 часов.

Кусочки мяса залить сухим вином и оставить для вымачивания в прохладном месте на 10-12 часов.

Далее мясо отжать от жидкости и перекрутить его на мясорубке вместе с салом и очищенным луком.

Далее мясо отжать от жидкости и перекрутить его на мясорубке вместе с салом и луком.

К перекрученному мясу и луку добавить батон, предварительно вымоченный в воде или молоке и отжатый от жидкости.

К перекрученному мясу и луку добавить батон, предварительно вымоченный в воде или молоке и отжатый от жидкости.

Фарш посолить и щедро поперчить, хорошо его вымешать и отбить. Добавить пропущенный через пресс чеснок, еще раз перемешать.

Фарш посолить и щедро поперчить, хорошо его вымешать и отбить. Добавить пропущенный через пресс чеснок, еще раз перемешать.

Влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.

Влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.

Жарить котлеты из козлятины на разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Жарить котлеты из козлятины на разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Котлеты сложить в небольшую керамическую кастрюльку и довести их до готовности в микроволновке в течение минут 5 при мощности 750 Ватт или в разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты сложить в небольшую керамическую кастрюльку и довести их до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 5 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Вкусные, ароматные котлеты из козлятины подать к столу горячими, дополнив любым гарниром.

Вкусные, ароматные котлеты из козлятины подать к столу горячими, дополнив любым гарниром.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - вт, 12.12.2017 - 21:19

Поделитесь с друзьями

Комментарии