Козлятину очень редко можно встретить на нашем столе. Но если вдруг вам удалось раздобыть это мясо, предлагаю приготовить необычайно вкусные, нежные и ароматные котлеты из козлятины. Чтобы блюдо в итоге не имело специфического запаха, нужно использовать мясо молодого козленка и его предварительно следует вымочить в сухом вине.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если козлятина заморожена, разморозить. У меня была нога, поэтому я срезала мясо, отделяя его от кости.
Кусочки мяса залить сухим вином и оставить для вымачивания в прохладном месте на 10-12 часов.
Далее мясо отжать от жидкости и перекрутить его на мясорубке вместе с салом и очищенным луком.
К перекрученному мясу и луку добавить батон, предварительно вымоченный в воде или молоке и отжатый от жидкости.
Фарш посолить и щедро поперчить, хорошо его вымешать и отбить. Добавить пропущенный через пресс чеснок, еще раз перемешать.
Влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.
Жарить котлеты из козлятины на разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Котлеты сложить в небольшую керамическую кастрюльку и довести их до готовности в микроволновке в течение минут 5 при мощности 750 Ватт или в разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Вкусные, ароматные котлеты из козлятины подать к столу горячими, дополнив любым гарниром.
Приятного аппетита!