Кабачки, тушёные с помидорами в сметане

Кабачки, тушёные с помидорами в сметане

В сезон свежих овощей предлагаю вам попробовать отличное блюдо - кабачки, тушёные с помидорами в сметане. Овощи получаются аппетитными, нежными, сочными и очень вкусными. Сметану можете взять любую, я использовала жирную домашнюю сметану. Готовится это овощное блюдо и просто, и достаточно быстро. Подать тушёные кабачки с помидорами можно и в качестве гарнира к мясу, и в качестве основного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушёных с помидорами в сметане, потребуется:
кабачки молоденькие - 200 г;
лук - 0,5 шт.;
помидор свежий - 1-2 шт.;
сметана любой жирности - 4 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый, приправы (у меня щепотка приправы для овощей и куркума на кончике ножа) - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
зелень укропа измельчённая - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Кабачок нарезать достаточно тонкими полукружками (по 0,4-0,5 см толщиной). Если у кабачка тонкая кожица и мелкие семечки, можно готовить кабачки, не удаляя кожуру и семена.

Кабачок нарезать достаточно тонкими полукружками (по 0,4-0,5 см толщиной). Если у кабачка тонкая кожица и мелкие семечки, можно готовить кабачки, не удаляя кожуру и семена.

Выложить кабачки в разогретую с растительным маслом сковороду, добавить нарезанный тонкими полукольцами очищенный репчатый лук. Овощи посолить и поперчить.

Выложить кабачки в разогретую с растительным маслом сковороду, добавить нарезанный тонкими полукольцами очищенный репчатый лук. Овощи посолить и поперчить.

Обжарить кабачки, помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут, добавить свежие помидоры, нарезанные кубиками.

Обжарить кабачки, помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут, добавить свежие помидоры, нарезанные кубиками.

Обжаривать овощи далее ещё минуты 4, иногда перемешивая, затем добавить сметану и специи (я добавила куркуму и приправу для овощей).

Обжаривать овощи далее ещё минуты 4, иногда перемешивая, затем добавить сметану и специи (я добавила куркуму и приправу для овощей).

Перемешать и тушить кабачки с помидорами и луком в сметане под прикрытой крышкой 5 минут. Затем добавить измельчённый чеснок.

Перемешать и тушить кабачки с помидорами и луком в сметане под прикрытой крышкой 5 минут. Затем добавить измельчённый чеснок.

Тушить кабачки далее ещё около 4-5 минут, после этого посыпать измельчённым укропом, снять сковороду с огня.

Тушить кабачки далее ещё около 4-5 минут, после этого посыпать измельчённым укропом, снять сковороду с огня.

Очень вкусные кабачки с помидорами, тушёные в сметане, к столу подавать тёплыми.

Очень вкусные кабачки с помидорами, тушёные в сметане, к столу подавать тёплыми.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - сб, 05.06.2021 - 09:39

Поделитесь с друзьями

Комментарии