В сезон свежих овощей предлагаю вам попробовать отличное блюдо - кабачки, тушёные с помидорами в сметане. Овощи получаются аппетитными, нежными, сочными и очень вкусными. Сметану можете взять любую, я использовала жирную домашнюю сметану. Готовится это овощное блюдо и просто, и достаточно быстро. Подать тушёные кабачки с помидорами можно и в качестве гарнира к мясу, и в качестве основного блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачок нарезать достаточно тонкими полукружками (по 0,4-0,5 см толщиной). Если у кабачка тонкая кожица и мелкие семечки, можно готовить кабачки, не удаляя кожуру и семена.
Выложить кабачки в разогретую с растительным маслом сковороду, добавить нарезанный тонкими полукольцами очищенный репчатый лук. Овощи посолить и поперчить.
Обжарить кабачки, помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут, добавить свежие помидоры, нарезанные кубиками.
Обжаривать овощи далее ещё минуты 4, иногда перемешивая, затем добавить сметану и специи (я добавила куркуму и приправу для овощей).
Перемешать и тушить кабачки с помидорами и луком в сметане под прикрытой крышкой 5 минут. Затем добавить измельчённый чеснок.
Тушить кабачки далее ещё около 4-5 минут, после этого посыпать измельчённым укропом, снять сковороду с огня.
Очень вкусные кабачки с помидорами, тушёные в сметане, к столу подавать тёплыми.
Приятного аппетита!