Свинина, тушёная в сметане на сковороде

Свинина, тушёная в сметане на сковороде

Для сытного обеда или ужина можно приготовить свинину, тушёную в сметане на сковороде. Готовится это блюдо просто и быстро. Свинина получается мягкой, сочной, с нежной подливкой и приятным сливочным вкусом. Овощи, которые обжариваются вместе с мясом, а также молотый перец, мускатный орех и любимые специи прекрасно дополняют вкус блюда и делают его более насыщенным и аппетитным. Приготовьте свинину по этому рецепта и она, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушёной в сметане на сковороде, потребуется:
свинина - 400 г;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана - 150 г;
вода - 100 мл;
укроп сушёный - 2 ч. л. (по желанию);
масло подсолнечное - 1 ст. л. (для жарки);
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
мускатный орех - щепотка (или по вкусу);
красный молотый перец, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Свинину моем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на не очень толстые брусочки.

Свинину моем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на не очень толстые брусочки.

Перекладываем кусочки свинины в миску, добавляем муку и встряхиваем миску, чтобы мука равномерно распределилась по мясу.

Перекладываем кусочки свинины в миску, добавляем муку и встряхиваем миску, чтобы мука равномерно распределилась по мясу.

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем четверть-кольцами (или полукольцами).

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем четверть-кольцами (или полукольцами).

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем тонкими брусочками (или небольшими кубиками).

Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем тонкими брусочками (или небольшими кубиками).

В отдельной тарелке смешиваем сметану с холодной водой, добавляем сушёный укроп, перемешиваем.

В отдельной тарелке смешиваем сметану с холодной водой, добавляем сушёный укроп, перемешиваем.

В сковородке разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в неё кусочки свинины, обжариваем их на достаточно сильном огне до лёгкой золотистой корочки со всех сторон, периодически перемешивая (на обжаривание потребуется минуты 3-4).

В сковородке разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в неё кусочки свинины, обжариваем их на достаточно сильном огне до лёгкой золотистой корочки со всех сторон, периодически перемешивая (на обжаривание потребуется минуты 3-4).

Перекладываем в сковородку с обжаренной свининой нарезанные лук и чеснок, добавляем натёртую морковку, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, помешивая время от времени, около 5-7 минут.

Перекладываем в сковородку с обжаренной свининой нарезанные лук и чеснок, добавляем натёртую морковку, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, помешивая время от времени, около 5-7 минут.

Вливаем в сковородку со свининой и овощами смесь сметаны, воды и укропа, добавляем соль, перемешиваем, даём воде закипеть и тушим мясо на слабом огне под закрытой крышкой, примерно, 20 минут.

Вливаем в сковородку со свининой и овощами смесь сметаны, воды и укропа, добавляем соль, перемешиваем, даём воде закипеть и тушим мясо на слабом огне под закрытой крышкой, примерно, 20 минут.

Через 20 минут добавляем в сковородку красный и чёрный молотые перцы, щепотку мускатного ореха, а также любимые специи по вкусу, ещё раз перемешиваем. Пробуем кусочек мяса. Если свинина стала мягкой, снимаем блюдо с огня, если мясо жестковато, тогда потушите его ещё немного.

Через 20 минут добавляем в сковородку красный и чёрный молотые перцы, щепотку мускатного ореха, а также любимые специи по вкусу, ещё раз перемешиваем. Пробуем кусочек мяса. Если свинина стала мягкой, снимаем блюдо с огня, если мясо жестковато, тогда потушите его ещё немного.

Аппетитная, нежная и очень вкусная свинина, тушёная в сметане на сковороде, готова. Подаём её к столу с картофелем, рисом или гречкой, а также со свежими овощами, зеленью или салатом.

Аппетитная, нежная и очень вкусная свинина, тушёная в сметане на сковороде, готова. Подаём её к столу с картофелем, рисом или гречкой, а также со свежими овощами, зеленью или салатом.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - пт, 26.03.2021 - 18:44

Поделитесь с друзьями

Комментарии