Для сытного обеда или ужина можно приготовить свинину, тушёную в сметане на сковороде. Готовится это блюдо просто и быстро. Свинина получается мягкой, сочной, с нежной подливкой и приятным сливочным вкусом. Овощи, которые обжариваются вместе с мясом, а также молотый перец, мускатный орех и любимые специи прекрасно дополняют вкус блюда и делают его более насыщенным и аппетитным. Приготовьте свинину по этому рецепта и она, наверняка, понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину моем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на не очень толстые брусочки.
Перекладываем кусочки свинины в миску, добавляем муку и встряхиваем миску, чтобы мука равномерно распределилась по мясу.
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем четверть-кольцами (или полукольцами).
Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем тонкими брусочками (или небольшими кубиками).
В отдельной тарелке смешиваем сметану с холодной водой, добавляем сушёный укроп, перемешиваем.
В сковородке разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в неё кусочки свинины, обжариваем их на достаточно сильном огне до лёгкой золотистой корочки со всех сторон, периодически перемешивая (на обжаривание потребуется минуты 3-4).
Перекладываем в сковородку с обжаренной свининой нарезанные лук и чеснок, добавляем натёртую морковку, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, помешивая время от времени, около 5-7 минут.
Вливаем в сковородку со свининой и овощами смесь сметаны, воды и укропа, добавляем соль, перемешиваем, даём воде закипеть и тушим мясо на слабом огне под закрытой крышкой, примерно, 20 минут.
Через 20 минут добавляем в сковородку красный и чёрный молотые перцы, щепотку мускатного ореха, а также любимые специи по вкусу, ещё раз перемешиваем. Пробуем кусочек мяса. Если свинина стала мягкой, снимаем блюдо с огня, если мясо жестковато, тогда потушите его ещё немного.
Аппетитная, нежная и очень вкусная свинина, тушёная в сметане на сковороде, готова. Подаём её к столу с картофелем, рисом или гречкой, а также со свежими овощами, зеленью или салатом.
Приятного аппетита!