Хочу предложить очень удачный рецепт домашнего десерта из белого хлеба - сладких гренок из батона, приготовленных в духовке. Хлеб можно использовать чёрствый или свежий - разницы нет. В роли начинки можно взять густой джем или густое варенье. Сладкие гренки получаются очень вкусными и хрустящими. У меня детки съели этот десерт за одно чаепития. Делюсь рецептом, может кому пригодится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кусочки батона должны быть парными.
Один кусок батона смазать маслом. Второй кусок смазать вареньем (или джемом).
Сложить два кусочка батона один на другой (внизу должен быть хлеб с вареньем, а вверху - с маслом), как на фото. Прижать, а затем разрезать острым ножом на 4 части.
В плоскую тарелку насыпать сахар. Обмакнуть получившийся маленький бутерброд масляной стороной в сахар и выложить на противень сахаром вверх.
Противень предварительно смазать растительным маслом. Подготовить и выложить на противень все заготовки.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать сладкие гренки минут 10 при температуре 200 градусов. Наш десерт должен покрыться красивым золотистым цветом. Подать гренки можно в горячем и в холодном виде - очень вкусно в обоих случаях! Этот десерт, несмотря на простоту приготовления, станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе, попробуйте!
Приятного аппетита!