Рецепт булочек для бутербродов

Рецепт булочек для бутербродов

Хочу предложить рецепт приготовления булочек для приготовления бутербродов. Выпечка получается вкусной и имеет интересную форму, которая нравится и взрослым, и детям. В этих булочках есть "кармашки", в которые легко можно положить различную начинку, в результате получаются оригинальные многослойные бутерброды. Я выпекаю булочки, убираю их в пакет, а, когда нужно, готовлю бутерброды, начиняя булочки сыром и колбаской, можно и соусом смазать. Очень красиво и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления булочек для бутербродов вам потребуется:
вода - 50 мл;
сухие дрожжи - 6 г;
кефир - 240 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 500 г;
растительное масло - 5 ст. л.
Для начинки:
колбаса, сыр, свежие овощи.

Процесс приготовления

Приготовить тесто, для этого дрожжи развести в 50 мл тёплой воды (температура не более 40 градусов) и оставить на 10 минут (дрожжи запенятся). Затем соединить тёплый кефир, дрожжевую смесь, сахар и соль, перемешать, добавить муку и замесить тесто, в конце замеса влить растительное масло. Хорошо вмешать масло в тесто, тесто получится мягким, не липнущим к рукам. Оставить тесто в миске на 1,5 часа в теплом месте. Миску накрыть полотенцем или плёнкой. Готовое тесто выложить на стол, обмять и оставить отдохнуть на 20 минут.

Приготовить тесто, для этого дрожжи развести в 50 мл тёплой воды (температура не более 40 градусов) и оставить на 10 минут (дрожжи запенятся). Затем соединить тёплый кефир, дрожжевую смесь, сахар и соль, перемешать, добавить муку и замесить тесто, в конце замеса влить растительное масло. Хорошо вмешать масло в тесто, тесто получится мягким, не липнущим к рукам. Оставить тесто в миске на 1,5 часа в теплом месте. Миску накрыть полотенцем или плёнкой. Готовое тесто выложить на стол, обмять и оставить отдохнуть на 20 минут.

Затем разделить тесто на небольшие кусочки. Скалкой раскатать каждый кусочек теста в круг диаметром, примерно, 13-16 см. Смазать круг растительным маслом.

Затем разделить тесто на небольшие кусочки. Скалкой раскатать каждый кусочек теста в круг диаметром, примерно, 13-16 см. Смазать круг растительным маслом.

Сложить круг пополам. Тесто не прижимать.

Сложить круг пополам.  Тесто не прижимать.

Край круга смазать маслом и сложить ещё раз (как на фото), выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом.

Край круга смазать маслом и сложить ещё раз (как на фото), выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом.

Оставить заготовки булочек для расстойки на 30 минут.

Оставить заготовки булочек для расстойки на 30 минут.

Выпекать булочки в разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 200 градусов (до золотистого цвета). После выпечки наши булочки увеличатся в размерах и образуют характерные кармашки, в которые мы и будем вставлять начинку.

Выпекать булочки в разогретой духовке, примерно, 15 минут  при температуре 200 градусов (до золотистого цвета). После выпечки наши булочки увеличатся в размерах и образуют характерные кармашки, в которые мы и будем вставлять начинку.

Начинку для бутербродов можно взять по желанию. Я взяла кусочки колбасы, сыра, помидоров и огурцов.

Начинку для бутербродов можно взять по желанию. Я взяла кусочки колбасы, сыра, помидоров и огурцов.

В получившиеся кармашки вложить начинку. По желанию, можно смазать кармашки кетчупом или майонезом - это легче всего сделать кулинарной силиконовой кисточкой.

В получившиеся кармашки вложить начинку. По желанию, можно смазать кармашки кетчупом или майонезом - это легче всего сделать кулинарной силиконовой кисточкой.

Вот такие аппетитные и очень красивые бутерброды получились. Приготовьте такие вкусные булочки и  порадуйте своих домашних оригинальной выпечкой!

Вот такие аппетитные и очень красивые бутерброды получились. Приготовьте такие вкусные булочки и  порадуйте своих домашних оригинальной выпечкой!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 08.01.2019 - 17:48

Поделитесь с друзьями