Хочу предложить рецепт булочек для приготовления бутербродов. Выпечка получается вкусной и имеет интересную форму, которая нравится и взрослым, и детям. В этих булочках есть "кармашки", в которые легко можно положить различную начинку, в результате получаются оригинальные многослойные бутерброды. Я выпекаю булочки, убираю их в пакет, а, когда нужно, готовлю бутерброды, начиняя булочки сыром и колбаской, можно и соусом смазать. Очень красиво и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить тесто, для этого дрожжи развести в 50 мл тёплой воды (температура не более 40 градусов) и оставить на 10 минут (дрожжи запенятся). Затем соединить тёплый кефир, дрожжевую смесь, сахар и соль, перемешать, добавить муку и замесить тесто, в конце замеса влить растительное масло. Хорошо вмешать масло в тесто, тесто получится мягким, не липнущим к рукам. Оставить тесто в миске на 1,5 часа в теплом месте. Миску накрыть полотенцем или плёнкой. Готовое тесто выложить на стол, обмять и оставить отдохнуть на 20 минут.
Затем разделить тесто на небольшие кусочки. Скалкой раскатать каждый кусочек теста в круг диаметром, примерно, 13-16 см. Смазать круг растительным маслом.
Сложить круг пополам. Тесто не прижимать.
Край круга смазать маслом и сложить ещё раз (как на фото), выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом.
Оставить заготовки булочек для расстойки на 30 минут.
Выпекать булочки в разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 200 градусов (до золотистого цвета). После выпечки наши булочки увеличатся в размерах и образуют характерные кармашки, в которые мы и будем вставлять начинку.
Начинку для бутербродов можно взять по желанию. Я взяла кусочки колбасы, сыра, помидоров и огурцов.
В получившиеся кармашки вложить начинку. По желанию, можно смазать кармашки кетчупом или майонезом - это легче всего сделать кулинарной силиконовой кисточкой.
Вот такие аппетитные и очень красивые бутерброды получились. Приготовьте такие вкусные булочки и порадуйте своих домашних оригинальной выпечкой!
Приятного аппетита!