Маринованные чесночные стрелки на зиму

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Чесночные стрелки, маринованные на зиму, - это очень пикантная, кисло-сладкая, ароматная закуска, которая уходит со стола со скоростью звука. Стрелки получаются крепкими и очень вкусными. В банки можно добавить укроп и немного хрена, но моей семье нравится естественный вкус самих стрелок, поэтому этот шаг я пропускаю. Для закрутки на зиму подойдут крепкие молодые стрелки с закрытым цветоносом. Приготовьте такую закуску на зиму, ведь это так просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления маринованных чесночных стрелок на зиму вам потребуется:
стрелки чесночные - 800 г.
Для маринада:
вода - 1 литр;
соль - 1 ст. л. с горкой;
сахар - 1,5 ст. л.;
перец горошком - 12 шт.;
бутоны гвоздики - 6 шт.;
перец душистый - 6 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
уксус 9% - 2 ст. л.
Для бланшировки стрелок:
вода - 1,5 литра.
Для кипячения банок:
вода - 1 литр.
Выход по данному рецепту: 1 баночка 0,5 литра и 1 баночка 0,25 литра.

Процесс приготовления

Для начала промоем стрелки под холодной водой.

Для начала промоем стрелки под холодной водой.

У стрелок отрежем бутоны (бутоны нам не понадобятся).

У стрелок отрежем бутоны (бутоны нам не понадобятся).

Затем нарежем стрелки на примерно равные части длиной около 5-7 см.

Затем нарежем стрелки на примерно равные части длиной около 5-7 см.

Чесночные стрелки готовы к заготовке.

Стрелки готовы к заготовке.

Ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды на плиту и доводим до кипения.

Ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды на плиту и доводим до кипения.

Подготовленные нарезанные чесночные стрелки опускаем в кипящую воду и доводим до закипания.

Подготовленные нарезанные чесночные стрелки опускаем в кипящую воду и доводим до закипания.

После того как стрелки закипят, уменьшаем огонь и отвариваем их на среднем огне в течение, примерно, 7 минут.

После того как стрелки закипят, уменьшаем огонь и отвариваем их на среднем огне в течение, примерно, 7 минут.

По истечении времени воду сливаем. В стерильные, предварительно прокипяченные в течение 3 минут в кипящей воде баночки (кипятим банки вместе с крышками) закладываем чесночные стрелки.

По истечении времени воду сливаем. В стерильные, предварительно прокипяченные в течение 3 минут в кипящей воде баночки (кипятим банки вместе с крышками) закладываем чесночные стрелки.

Для приготовления маринада доводим до кипения 1 литр воды, выкладываем в неё лавровые листья, перец горошком, душистый перец и бутоны гвоздики.

Для приготовления маринада доводим до кипения 1 литр воды, выкладываем в неё лавровые листья, перец горошком, душистый перец и бутоны гвоздики.

Добавляем соль, сахар, вливаем уксус, перемешиваем и провариваем на небольшом огне до растворения кристаллов соли и сахара.

Добавляем соль, сахар, вливаем уксус, перемешиваем и провариваем на небольшом огне до растворения кристаллов соли и сахара.

Заливаем чесночные стрелки в банках кипящим маринадом.

Заливаем чесночные стрелки в банках кипящим маринадом.

Закрываем банки винтовыми крышками или обычными закаточными крышками при помощи закаточного ключа. Закрытые баночки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Храним в погребе или в прохладном месте.

Закрываем банки винтовыми крышками или обычными закаточными крышками при помощи закаточного ключа. Закрытые баночки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Храним в погребе или в прохладном месте.

Чесночные стрелки, маринованные на зиму, - пикантная, ароматная и очень вкусная закуска, которая станет прекрасным напоминанием о лете.

Чесночные стрелки, маринованные на зиму, - пикантная, ароматная и очень вкусная закуска, которая станет прекрасным напоминанием о лете.

Приятных и легких заготовок вам, хозяюшки!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.4 (8 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии