Чесночные стрелки, маринованные на зиму, - это очень пикантная, кисло-сладкая, ароматная закуска, которая уходит со стола со скоростью звука. Стрелки получаются крепкими и очень вкусными. В банки можно добавить укроп и немного хрена, но моей семье нравится естественный вкус самих стрелок, поэтому этот шаг я пропускаю. Для закрутки на зиму подойдут крепкие молодые стрелки с закрытым цветоносом. Приготовьте такую закуску на зиму, ведь это так просто и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала промоем стрелки под холодной водой.
У стрелок отрежем бутоны (бутоны нам не понадобятся).
Затем нарежем стрелки на примерно равные части длиной около 5-7 см.
Чесночные стрелки готовы к заготовке.
Ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды на плиту и доводим до кипения.
Подготовленные нарезанные чесночные стрелки опускаем в кипящую воду и доводим до закипания.
После того как стрелки закипят, уменьшаем огонь и отвариваем их на среднем огне в течение, примерно, 7 минут.
По истечении времени воду сливаем. В стерильные, предварительно прокипяченные в течение 3 минут в кипящей воде баночки (кипятим банки вместе с крышками) закладываем чесночные стрелки.
Для приготовления маринада доводим до кипения 1 литр воды, выкладываем в неё лавровые листья, перец горошком, душистый перец и бутоны гвоздики.
Добавляем соль, сахар, вливаем уксус, перемешиваем и провариваем на небольшом огне до растворения кристаллов соли и сахара.
Заливаем чесночные стрелки в банках кипящим маринадом.
Закрываем банки винтовыми крышками или обычными закаточными крышками при помощи закаточного ключа. Закрытые баночки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Храним в погребе или в прохладном месте.
Чесночные стрелки, маринованные на зиму, - пикантная, ароматная и очень вкусная закуска, которая станет прекрасным напоминанием о лете.
Приятных и легких заготовок вам, хозяюшки!