Чесночные стрелки по-корейски

Чесночные стрелки по-корейски

Чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, - это очень вкусная, ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит рацион и подарит новые вкусовые ощущения! Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Чесночные стрелки для этого рецепта берутся нежные, так сказать, молочной зрелости, у таких стрелок бутон только начинает завязываться и при легком надавливании стрелка чеснока с хрустом ломается, чего трудно добиться от уже переспевшей стрелки. Приготовьте эту замечательную, вкусную закуску и вы останетесь довольны!

Ингредиенты

Для приготовления чесночных стрелок по-корейски вам потребуется:
чесночные стрелки - 700 г;
растительное масло - 3 ст. л.; 
сливочное масло - 30 г;
специи для корейской моркови - 1 ч. л.;
острый молотый перец - 1/4 ч. л. (или по вкусу);
чёрный молотый перец - 1/2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
вода - 50 мл;
соль - по вкусу;
уксус 9% - 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовим чесночные стрелки.

Подготовим чесночные стрелки.

Чесночные стрелки сложим в дуршлаг и промоем под холодной водой. Дадим стечь воде.

Чесночные стрелки сложим в дуршлаг и промоем под холодной водой. Дадим стечь воде.

Далее нам надо отрезать бутоны от наших стрелок (бутоны нам не понадобятся).

Далее нам надо отрезать бутоны от наших стрелок (бутоны нам не понадобятся).

Таким образом обработаем все стрелки.

Таким образом обработаем все стрелки.

Далее нарежем чесночные стрелки на кусочки, примерно, по 5 см в длину.

Далее нарежем чесночные стрелки на кусочки, примерно, по 5 см в длину.

Наши стрелки готовы к приготовлению.

Наши стрелки готовы к приготовлению.

В толстостенной сковороде разогреем растительное масло и добавим сливочное масло.

В толстостенной сковороде разогреем растительное масло и добавим сливочное масло.

Подготовленные чесночные стрелки добавляем к маслу и обжариваем на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой и периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Подготовленные чесночные стрелки добавляем к маслу и обжариваем на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой и периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Затем добавляем специи для корейской моркови, острый перец, черный перец, соль, сахар и воду.

Затем добавляем специи для корейской моркови, острый перец, черный перец, соль, сахар и воду.

Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне под крышкой, примерно, 20-25 минут (до мягкости стрелок), иногда перемешивая.

Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне под крышкой, примерно, 20-25 минут (до мягкости стрелок), иногда перемешивая.

В процессе тушения, если вы попробуете стрелки, то вам может показаться, что они не соленые (никакие на вкус), пусть вас это не пугает, пробуйте на вкус не сами стрелки, а соус, в котором они готовятся (!). Оболочка стрелок чеснока плотная и стрелки все в себя впитают, но чуть позже. Когда наши стрелки станут мягкими и уже пропитаются вкусами специй, солью и сахаром, добавляем к ним уксус.

В процессе тушения, если вы попробуете стрелки, то вам может показаться, что они не соленые (никакие на вкус), пусть вас это не пугает, пробуйте на вкус не сами стрелки, а соус, в котором они готовятся (!). Оболочка стрелок чеснока плотная и стрелки все в себя впитают, но чуть позже. Когда наши стрелки станут мягкими и уже пропитаются вкусами специй, солью и сахаром, добавляем к ним уксус.

Накрываем крышкой и тушим еще 5-8 минут.

Накрываем крышкой и тушим еще 5-8 минут.

Готовые чесночные стрелки перекладываем в глубокую тарелку и даем настояться около 30 минут, периодически перемешиваем в течение этого времени.

Готовые чесночные стрелки перекладываем в глубокую тарелку и даем настояться около 30 минут, периодически перемешиваем в течение этого времени.

Вкусные и ароматные чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, подаем в качестве закуски, гарнира или салата, присыпав сверху рубленной зеленью. Несмотря на совершенно простые ингредиенты, блюдо получается просто замечательным!

Вкусные и ароматные чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, подаем в качестве закуски, гарнира или салата, присыпав сверху рубленной зеленью. Несмотря на совершенно простые ингредиенты, блюдо получается просто замечательным!

Приятного вам аппетита, друзья! 

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии