Рецепт пирога с яблоками и орехами

Рецепт пирога с яблоками и орехами

Пирог с яблоками и орехами, приготовленный по этому рецепту, - это вкусная и ароматная выпечка, которая отличается минимумом теста и большим обилием фруктов. Пирог нужно хорошо охладить перед подачей к столу, так он станет намного вкуснее. Рекомендую к приготовлению всем любителям яблочной выпечки!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками и орехами вам потребуется:
мука - 100 г;
сахар - 130 г;
яйца - 3 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
уксус - 1 ст. л.;
яблоки - 4 шт.;
орехи любые (я использовала арахис) - 2 ст. л.;
коньяк (по желанию) - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
масло для смазывания формы;
мука или манка для присыпания формы;
масло сливочное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Для начала нарежем тонко яблоки или натрем их на слайсейрной терке.

Для начала нарежем тонко яблоки или натрем их на слайсейрной терке.

В миску вобьем 2 яйца (к моему удивлению яйца у меня оказались двухжелтковые), добавим 80 грамм сахара и сметану, перемешаем до однородности.

В миску вобьем 2 яйца (к моему удивлению яйца у меня оказались двухжелтковые), добавим 80 грамм сахара и сметану, перемешаем до однородности.

К смеси добавим соду, гашеную уксусом.

К смеси добавим соду, гашеную уксусом.

Всыпем муку и перемешаем.

Всыпем муку и перемешаем.

Добавим к тесту растительное масло и коньяк.

Добавим к тесту растительное масло и коньяк.

Перемешаем тесто, оно должно получиться жидким (как на фото), по консистенции будет напоминать блинное тесто.

Перемешаем тесто, оно должно получиться жидким (как на фото), по консистенции будет напоминать блинное тесто.

Добавим к тесту яблоки и перемешаем их так, чтобы каждая долька была покрыта тестом.

Добавим к тесту яблоки и перемешаем их так, чтобы каждая долька была покрыта тестом.

В форму (примерный диаметр формы 20 см), смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой,

В форму  (примерный диаметр формы 20 см), смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой,

выливаем наше тесто с яблочными дольками.

выливаем наше тесто с яблочными дольками.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог с яблоками при температуре 180 градусов 30 минут. Пока печется яблочный пирог, приготовим заливку. Для приготовления заливки надо смешать растопленное не горячее сливочное масло, оставшийся сахар и яйцо, тщательно перемешать. После 30 минут достаем наш пирог и заливаем его получившейся заливкой, сверху посыпаем орехами и отправляем допекаться в духовку еще на 10-15 минут.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог с яблоками при температуре 180 градусов 30 минут. Пока печется яблочный пирог, приготовим заливку. Для приготовления заливки надо смешать растопленное не горячее сливочное масло, оставшийся сахар и яйцо, тщательно перемешать. После 30 минут достаем наш пирог и заливаем его получившейся заливкой, сверху посыпаем орехами и отправляем допекаться в духовку еще на 10-15 минут.

Готовый пирог с яблоками и орехами достаем из духовки и даем ему полностью остыть и охладиться. Остывшую ароматную выпечку подаем к чайному столу. Яблочный  пирог  с орешками получается сочным, ароматным и очень вкусным. Я уверена, что ваши домочадцы скажут вам спасибо!

Готовый пирог с яблоками и орехами достаем из духовки и даем ему полностью остыть и охладиться. Остывшую ароматную выпечку подаем к чайному столу. Яблочный  пирог  с орешками получается сочным, ароматным и очень вкусным. Я уверена, что ваши домочадцы скажут вам спасибо!

Приятного всем аппетита!

Опубликовано Гуагова Светлана - ср, 28.03.2018 - 20:59

Поделитесь с друзьями

Комментарии