Предлагаю вам попробовать салат из свеклы с добавлением грецких орехов и яблока. Вкус салатика получается очень гармоничным, нежным и, в тоже время, пикантным. Яблоки придают блюду кислинку, а благодаря грецким орехам салат получается достаточно сытным. Такой салатик прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления салата.
Неочищенную свеклу хорошо вымыть под проточной водой при помощи щётки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить свеклу на среднем огне 40-50 минут. Время варки зависит от сорта и размера свеклы. Готовая свекла будет легко прокалываться вилкой (или ножом). Варёную свеклу, достав из воды, остудить, очистить, а затем нарезать на небольшие кубики.
Очистить яблоко от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. Для того чтобы нарезанное яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
В миске соединить нарезанные свеклу и яблоки, добавить измельчённые грецкие орехи, перемешать и заправить салат майонезом (или несладким йогуртом).
Простой и очень вкусный салат из свеклы, приготовленный с добавлением яблока и грецких орехов, можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!