Кабачковые оладьи в духовке

Кабачковые оладьи в духовке

Кабачковые оладьи, приготовленные в духовке, - это легкое, низкокалорийное, очень вкусное и полезное блюдо. Оладушки запекаются по этому рецепту без добавления растительного масла, а значит они точно понравятся людям, придерживающимся правильного питания. Для того чтобы на оладьях появилась аппетитная, румяная корочка, я запекаю их с сыром. Попробуйте приготовить оладьи из кабачков в духовке по моему рецепту и, я думаю, вы останетесь очень довольны!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладий в духовке потребуется:
кабачки молодые - 2 шт. (350-400 г);
манная крупа - 4 ст. л.;
мука - 1,5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сыр (у меня сулугуни) - 100 г;
яйца - 2 шт.;
петрушка - 1/2 пучка.

Процесс приготовления

Кабачки моем (если кабачки молодые, то снимать с них кожицу не надо), обсушиваем.

Кабачки моем (если кабачки молодые, то снимать с них кожицу не надо), обсушиваем.

Натираем кабачки на крупной терке, солим и даем постоять 5 минут, чтобы образовался сок. Сок сливаем (я подумала, что если в рецепте есть манка, то сок сливать не надо, так как манка разбухнет в жидкости и всё впитает в себя, но в процессе приготовления поняла, что сок лучше слить, его образуется слишком много).

Натираем кабачки на крупной терке, солим и даем постоять 5 минут, чтобы образовался сок. Сок сливаем (я подумала, что если в рецепте есть манка, то сок сливать не надо, так как манка разбухнет в жидкости и всё впитает в себя, но в процессе приготовления поняла, что сок лучше слить, его образуется слишком много).

Добавляем к кабачкам манную крупу и перемешиваем.

Добавляем к кабачкам манную крупу и перемешиваем.

К получившейся массе добавляем молотый чёрный перец и яйца, перемешиваем массу до однородности.

К получившейся массе добавляем молотый чёрный перец и яйца, перемешиваем массу до однородности.

К получившемуся кабачковому тесту добавляем муку и мелко нарезанную петрушку.

К получившемуся кабачковому тесту добавляем муку и мелко нарезанную петрушку.

Перемешиваем тесто для оладий до однородности. По консистенции тесто получается не слишком густым, похожим на в меру густую сметану. Противень застилаем пергаментом (застилать противень нужно обязательно, чтобы наши оладушки не прилипли к противню) и при помощи столовой ложки выкладываем тесто, формируя из него оладьи.

Перемешиваем тесто для оладий до однородности. По консистенции тесто получается не слишком густым, похожим на в меру густую сметану. Противень застилаем пергаментом (застилать противень нужно обязательно, чтобы наши оладушки не прилипли к противню) и при помощи столовой ложки выкладываем тесто, формируя из него оладьи.

Ставим противень в разогретую духовку и запекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов, пока кабачковые оладьи не "схватятся" (перестанут быть сырыми сверху, как бы покроются корочкой).

Ставим противень в разогретую духовку и запекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов, пока кабачковые оладьи не "схватятся" (перестанут быть сырыми сверху, как бы покроются корочкой).

В этот момент достаем противень из духовки и выкладываем на каждый оладушек сыр, натертый на крупной терке.

В этот момент достаем противень из духовки и выкладываем на каждый оладушек сыр, натертый на крупной терке.

Ставим противень обратно в духовку и запекаем еще 10-15 минут. Сыр на оладушках должен расплавиться и превратиться в румяную и аппетитную корочку. Готовые кабачковые оладьи достаем из духовки и даем "отдохнуть", примерно, 5-7 минут .

Ставим противень обратно в духовку и запекаем еще 10-15 минут. Сыр на оладушках должен расплавиться и превратиться в румяную и аппетитную корочку. Готовые кабачковые оладьи достаем из духовки и даем "отдохнуть", примерно, 5-7 минут .

Затем при помощи лопаточки аккуратно снимаем оладьи с противня и выкладываем на тарелку. Аппетитные, вкусные оладьи из кабачков, приготовленные в духовке, подаём с различными соусами в качестве самостоятельного блюда или как закуску.

Затем при помощи лопаточки аккуратно снимаем оладьи с противня и выкладываем на тарелку. Аппетитные, вкусные оладьи из кабачков, приготовленные в духовке, подаём с различными соусами в качестве самостоятельного блюда или как закуску.

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии