Кабачковые оладьи, приготовленные в духовке, - это легкое, низкокалорийное, очень вкусное и полезное блюдо. Оладушки запекаются по этому рецепту без добавления растительного масла, а значит они точно понравятся людям, придерживающимся правильного питания. Для того чтобы на оладьях появилась аппетитная, румяная корочка, я запекаю их с сыром. Попробуйте приготовить оладьи из кабачков в духовке по моему рецепту и, я думаю, вы останетесь очень довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачки моем (если кабачки молодые, то снимать с них кожицу не надо), обсушиваем.
Натираем кабачки на крупной терке, солим и даем постоять 5 минут, чтобы образовался сок. Сок сливаем (я подумала, что если в рецепте есть манка, то сок сливать не надо, так как манка разбухнет в жидкости и всё впитает в себя, но в процессе приготовления поняла, что сок лучше слить, его образуется слишком много).
Добавляем к кабачкам манную крупу и перемешиваем.
К получившейся массе добавляем молотый чёрный перец и яйца, перемешиваем массу до однородности.
К получившемуся кабачковому тесту добавляем муку и мелко нарезанную петрушку.
Перемешиваем тесто для оладий до однородности. По консистенции тесто получается не слишком густым, похожим на в меру густую сметану. Противень застилаем пергаментом (застилать противень нужно обязательно, чтобы наши оладушки не прилипли к противню) и при помощи столовой ложки выкладываем тесто, формируя из него оладьи.
Ставим противень в разогретую духовку и запекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов, пока кабачковые оладьи не "схватятся" (перестанут быть сырыми сверху, как бы покроются корочкой).
В этот момент достаем противень из духовки и выкладываем на каждый оладушек сыр, натертый на крупной терке.
Ставим противень обратно в духовку и запекаем еще 10-15 минут. Сыр на оладушках должен расплавиться и превратиться в румяную и аппетитную корочку. Готовые кабачковые оладьи достаем из духовки и даем "отдохнуть", примерно, 5-7 минут .
Затем при помощи лопаточки аккуратно снимаем оладьи с противня и выкладываем на тарелку. Аппетитные, вкусные оладьи из кабачков, приготовленные в духовке, подаём с различными соусами в качестве самостоятельного блюда или как закуску.
Приятного аппетита вам, друзья!