Спагетти с кабачками и помидорами

Спагетти с кабачками и помидорами

Сегодня предлагаю замечательный вариант сытного, простого и вкусного блюда для обеда или ужина - спагетти с кабачками и помидорами. В данном рецепте удачно сочетаются макаронные изделия и свежие овощи, обжаренные на сковороде, а особую пикантность придаёт чеснок. Блюдо простое, но, дополнив его мясом или рыбой, вы получите полноценный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с кабачками и помидорами потребуется:
спагетти - 200 г;
кабачок молодой - 300 г;
помидоры (средние) - 3 шт. (или 9-10 помидоров черри);
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, специи (у меня приправа "Итальянские травы") - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

В кастрюлю с кипящей водой выложить спагетти, хорошо перемешать, посолить, а после закипания варить на небольшом огне в течение времени, указанного на упаковке (обычно спагетти варятся 7-9 минут).

В кастрюлю с кипящей водой выложить спагетти, хорошо перемешать, посолить, а после закипания варить на небольшом огне в течение времени, указанного на упаковке (обычно спагетти варятся 7-9 минут).

Готовые макароны откинуть на дуршлаг (или сито), чтобы стекла вода.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг (или сито), чтобы стекла вода.

Кабачки вымыть (с молодого кабачка кожуру можно не снимать), нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, а затем разрезать кружки пополам.

Кабачки вымыть (с молодого кабачка кожуру можно не снимать), нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, а затем разрезать кружки пополам.

В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанные кабачки и обжарить с двух сторон на среднем огне до мягкости (на это потребуется минут 7-9), периодически переворачивая.

В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанные кабачки и обжарить с двух сторон на среднем огне до мягкости (на это потребуется минут 7-9), периодически переворачивая.

Затем в сковороду к кабачкам добавить помидоры. Я использовала помидоры черри, разрезав их пополам (если помидоры крупные, то нарежьте их на дольки среднего размера). Уменьшить огонь и обжаривать кабачки с помидорами в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Затем в сковороду к кабачкам добавить помидоры. Я использовала помидоры черри, разрезав их пополам (если помидоры крупные, то нарежьте их на дольки среднего размера). Уменьшить огонь и обжаривать кабачки с помидорами в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Затем в сковороду к кабачкам и помидорам добавить измельчённый чеснок.

Затем в сковороду к кабачкам и помидорам добавить измельчённый чеснок.

Перемешать хорошо, посолить и приправить по вкусу (я использовала приправу "Итальянские травы"). Далее в сковороду добавить отваренные спагетти.

Перемешать хорошо, посолить и приправить по вкусу (я использовала приправу "Итальянские травы"). Далее в сковороду добавить отваренные спагетти.

Перемешать спагетти с кабачками и помидорами, прогреть на сковороде на среднем огне помешивая, примерно, 2 минуты и снять с огня.

Перемешать спагетти с кабачками и помидорами, прогреть на сковороде на среднем огне помешивая, примерно, 2 минуты и снять с огня.

Спагетти с помидорами и кабачками подавать в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Это простое, аппетитное блюдо получается очень вкусным, его можно готовить и в Пост.

Спагетти с помидорами и кабачками подавать в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Это простое, аппетитное блюдо получается очень вкусным, его можно готовить и в Пост.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии