Сегодня предлагаю замечательный вариант сытного, простого и вкусного блюда для обеда или ужина - спагетти с кабачками и помидорами. В данном рецепте удачно сочетаются макаронные изделия и свежие овощи, обжаренные на сковороде, а особую пикантность придаёт чеснок. Блюдо простое, но, дополнив его мясом или рыбой, вы получите полноценный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю с кипящей водой выложить спагетти, хорошо перемешать, посолить, а после закипания варить на небольшом огне в течение времени, указанного на упаковке (обычно спагетти варятся 7-9 минут).
Готовые макароны откинуть на дуршлаг (или сито), чтобы стекла вода.
Кабачки вымыть (с молодого кабачка кожуру можно не снимать), нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, а затем разрезать кружки пополам.
В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанные кабачки и обжарить с двух сторон на среднем огне до мягкости (на это потребуется минут 7-9), периодически переворачивая.
Затем в сковороду к кабачкам добавить помидоры. Я использовала помидоры черри, разрезав их пополам (если помидоры крупные, то нарежьте их на дольки среднего размера). Уменьшить огонь и обжаривать кабачки с помидорами в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем в сковороду к кабачкам и помидорам добавить измельчённый чеснок.
Перемешать хорошо, посолить и приправить по вкусу (я использовала приправу "Итальянские травы"). Далее в сковороду добавить отваренные спагетти.
Перемешать спагетти с кабачками и помидорами, прогреть на сковороде на среднем огне помешивая, примерно, 2 минуты и снять с огня.
Спагетти с помидорами и кабачками подавать в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Это простое, аппетитное блюдо получается очень вкусным, его можно готовить и в Пост.
Приятного аппетита!