Овощи, запечённые на мангале, получаются необыкновенно вкусными, сочными и ароматными. Расскажу о том, как приготовить кабачки на решётке на мангале. Рецепт несложный и очень удачный. Кабачки, нарезанные на кружочки, предварительно маринуются в целлофановом пакете - это очень удобно, так как в этом же пакете их можно транспортировать до места пикника. Кабачки, запечённые на мангале, получаются очень нежными, мягкими, их можно подать как основное блюдо или в качестве дополнения к мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Кабачки обмыть.
Для запекания необходимо выбирать молодые кабачки: с совсем мелкими семечками и мягкой кожурой, которую можно не снимать. Кабачки нарезать на кружочки толщиной, примерно, 7-10 мм.
Выложить нарезанные кабачки в целлофановый пакет, добавить соль и специи (у меня смесь перцев).
Влить растительное масло в пакет с кабачками и специями. Завязать пакет и несколько раз его потрясти, хорошо перемешивая кабачки с маслом, солью и специями. Оставить на минут 30 в пакете. В таком виде можно хранить кабачки в течение нескольких часов (пока не соберётесь их жарить на мангале).
Замаринованные кружочки кабачков выложить на решётку в один слой и поместить на мангал с разогретыми углями. Жарить кабачки, примерно, 15 минут, на хорошо разогретом мангале без прямого огня на жаре углей, достаточно часто переворачивая решётку.
Готовые кабачки будут легко прокалываться ножом. Убрать нежные, аппетитные, мягкие кабачки с мангала, переложить с решётки на тарелку и подать к столу, дополнив, например, томатным соусом.
Приятного аппетита!