Свинина по-тайски с болгарским перцем

Свинина по-тайски с болгарским перцем

Любители пикантных мясных блюд, наверняка, оценят рецепт свинины по-тайски с болгарским перцем. Перед жаркой мясо маринуется в смеси соевого соуса, сока лимона, мёда и чеснока. В итоге получается очень аппетитная, ароматная, нежнейшая свинина с лёгким кисло-сладким привкусом. Подать это блюдо можно, дополнив салатом из свежих овощей или гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления свинины по-тайски с болгарским перцем вам потребуется:
свинина - 500 г;
перец болгарский - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
лук - 1 шт.;
сок лимона - 3 ст. л.;
соевый соус - 5 ст. л.;
мёд - 3 ст. л.;
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Нарезаем свинину тонкими брусочками и перекладываем в глубокую мисочку.

Нарезаем свинину тонкими брусочками и перекладываем в глубокую мисочку.

Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Лучше не измельчать чеснок прессом, так как при жарке он может подгореть, что придаст блюду неприятную горечь.

Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Лучше не измельчать чеснок прессом, так как при жарке он может подгореть, что придаст блюду неприятную горечь.

Для приготовления маринада смешиваем соевый соус, лимонный сок, мёд, добавляем чеснок. Лучше всего использовать жидкий мёд. Если мёд засахарился, растопите его на водяной бане.

Смешиваем соевый соус, лимонный сок, мёд, добавляем чеснок. Лучше всего использовать жидкий мёд. Если мёд засахарился, растопите его на водяной бане.

Заливаем получившимся маринадом нарезанную свинину и оставляем мариноваться минимум минут на 30.

Заливаем получившимся маринадом нарезанную свинину и оставляем мариноваться минимум минут на 30.

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

Моем, чистим морковку и нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на тёрке для корейской моркови).

Моем, чистим морковку и нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на тёрке для корейской моркови).

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосочками.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосочками.

В сковородку наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, выкладываем в него лук и морковь, обжариваем на среднем огне минуты 3, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

В сковородку наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, выкладываем в него лук и морковь, обжариваем на среднем огне минуты 3, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Добавляем болгарский перец и жарим ещё минуты 2, также периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорали. Убираем сковородку с огня.

Добавляем болгарский перец и жарим ещё минуты 2, также периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорали. Убираем сковородку с огня.

В другой сковороде разогреваем ещё одну столовую ложку подсолнечного масла и в горячее, почти раскалённое, масло осторожно выкладываем кусочки свинины. Маринад пока не добавляем. Обжариваем, постоянно перемешивая, на среднем огне, примерно, 5 минут. По желанию, можно немного поперчить.

В другой сковороде разогреваем ещё одну столовую ложку подсолнечного масла и в горячее, почти раскалённое, масло осторожно выкладываем кусочки свинины. Маринад пока не добавляем. Обжариваем, постоянно перемешивая, на среднем огне, примерно, 5 минут. По желанию, можно немного поперчить.

Перекладываем обжаренные овощи в сковородку с мясом, вливаем маринад, перемешиваем и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим на слабом огне под закрытой крышкой ещё минут 7, периодически помешивая.

Перекладываем обжаренные овощи в сковородку с мясом, вливаем маринад, перемешиваем и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим на слабом огне под закрытой крышкой ещё минут 7, периодически помешивая.

Сочную, нежную и ароматную свинину по-тайски, приготовленную с болгарским перцем, можно подать к столу с рисом, варёной картошкой или макаронами. Также очень хорошо блюдо сочетается с салатами из свежих овощей.

Сочную, нежную и ароматную свинину по-тайски, приготовленную с болгарским перцем, можно подать к столу с рисом, варёной картошкой или макаронами. Также очень хорошо блюдо сочетается с салатами из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - сб, 26.09.2020 - 15:27

Поделитесь с друзьями

Комментарии