Куриное филе в пергаменте в духовке

Куриное филе в пергаменте в духовке

Существует множество способов запекания куриного филе. Хочу предложить рецепт приготовления куриного филе с лимоном в пергаменте в духовке. Мясо получается очень сочным, нежным, тающим во рту, поскольку запекается в собственном соку. Добавление сушёного базилика (можно заменить на орегано) и лимона придаёт филе изумительный аромат. Подать очень вкусное куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно с гарниром или салатом, например, из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в пергаменте в духовке вам потребуется:
куриное филе - 1 шт.;
лимон - 2 кусочка;
лимонный сок - 1 ч. л.;
растительное масло - 1,5 ч. л.;
сладкая молотая паприка - 1/2 ч. л.;
сушёный базилик (или орегано) - 1/2 ч. л. (по желанию);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Сначала необходимо отрезать кусок пергаментной бумаги шириной 48-50 см, сложить его, как книжку, и карандашом нарисовать контур половинки сердца (как показано на фото).

Сначала необходимо отрезать кусок пергаментной бумаги шириной 48-50 см, сложить его, как книжку, и карандашом нарисовать контур половинки сердца (как показано на фото).

Обрезать пергаментную бумагу по контуру.

Обрезать пергаментную бумагу по контуру.

В глубокую тарелку выложить куриное филе. Далее поверх филе необходимо насыпать соль по вкусу, добавить лимонный сок, растительное масло, молотую сладкую паприку и сушёные травы (я добавила сушёный базилик, можно добавить и специи по вкусу).

В глубокую тарелку выложить куриное филе. Далее поверх филе необходимо насыпать соль по вкусу, добавить лимонный сок, растительное масло, молотую сладкую паприку и сушёные травы (я добавила сушёный базилик, можно добавить и специи по вкусу).

Куриное филе натереть со всех сторон специями, маслом и соком лимона, оставить мариноваться минимум минут на 10.

Куриное филе натереть со всех сторон специями, маслом и соком лимона, оставить мариноваться минимум минут на 10.

По прошествии времени по середине одной из половинок листа пергаментной бумаги выложить замаринованное куриное филе. Поверх филе разложить 2 кусочка лимона.

По прошествии времени по середине одной из половинок листа пергаментной бумаги выложить замаринованное куриное филе. Поверх филе разложить 2 кусочка лимона.

Филе накрыть второй половинкой листа пергаментной бумаги, завернув бумагу по краям в виде "конвертика".

Филе накрыть второй половинкой листа пергаментной бумаги, завернув бумагу по краям в виде "конвертика".

Запекать куриное филе в пергаменте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.

Запекать куриное филе в пергаменте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.

Благодаря запеканию в пергаменте и добавлению лимона, куриное филе получается очень нежным, сочным и ароматным. Подавайте мясо в горячем виде с любым гарниром или с овощным салатом.

Благодаря запеканию в пергаменте и добавлению лимона, куриное филе получается очень нежным, сочным и ароматным. Подавайте мясо в горячем виде с любым гарниром или с овощным салатом.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии