Существует множество способов запекания куриного филе. Хочу предложить рецепт приготовления куриного филе с лимоном в пергаменте в духовке. Мясо получается очень сочным, нежным, тающим во рту, поскольку запекается в собственном соку. Добавление сушёного базилика (можно заменить на орегано) и лимона придаёт филе изумительный аромат. Подать очень вкусное куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно с гарниром или салатом, например, из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала необходимо отрезать кусок пергаментной бумаги шириной 48-50 см, сложить его, как книжку, и карандашом нарисовать контур половинки сердца (как показано на фото).
Обрезать пергаментную бумагу по контуру.
В глубокую тарелку выложить куриное филе. Далее поверх филе необходимо насыпать соль по вкусу, добавить лимонный сок, растительное масло, молотую сладкую паприку и сушёные травы (я добавила сушёный базилик, можно добавить и специи по вкусу).
Куриное филе натереть со всех сторон специями, маслом и соком лимона, оставить мариноваться минимум минут на 10.
По прошествии времени по середине одной из половинок листа пергаментной бумаги выложить замаринованное куриное филе. Поверх филе разложить 2 кусочка лимона.
Филе накрыть второй половинкой листа пергаментной бумаги, завернув бумагу по краям в виде "конвертика".
Запекать куриное филе в пергаменте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.
Благодаря запеканию в пергаменте и добавлению лимона, куриное филе получается очень нежным, сочным и ароматным. Подавайте мясо в горячем виде с любым гарниром или с овощным салатом.
Приятного аппетита!