Предлагаю приготовить пастрому из куриного филе в духовке. Мясо, запечённое по этому рецепту, получается очень нежным, сочным и ароматным. Пастрому можно подать к столу в горячем виде в качестве основного блюда, а можно дать ей остыть и подавать в качестве холодной закуски или приготовить с ней бутерброды. Уверена, сочная пастрома многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В 300 мл слегка тёплой воды разводим 4 чайные ложки соли. В получившийся рассол выкладываем куриное филе так, чтобы мясо было полностью покрыто водой и убираем в прохладное место минимум на 4 часа (можно и на более длительное время).
По прошествии времени достаём филе из рассола и просушиваем со всех сторон бумажным полотенцем.
Чтобы приготовить маринад, смешиваем мёд, красный молотый перец (если не любите острое, то не добавляйте), паприку, карри (или любую другую приправу для курицы) и измельчённый прессом чеснок.
Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем маринад до однородного состояния.
Куриное филе складываем друг на друга так, чтобы получилось подобие колбаски и обматываем нитками (чтобы филе не разваливались). Нитки желательно брать толстые и они обязательно должны быть хлопчатобумажными или льняными, так как синтетические могут расплавиться в духовке при запекании.
Обмазываем подготовленную пастрому со всех сторон маринадом и кладём в форму для запекания.
Прогреваем духовку до 220-250 градусов и ставим в неё форму с пастромой на 20-25 минут. Готовую пастрому сразу не достаём, просто выключаем духовку и даём мясу немного остыть в духовке.
Когда пастрома немного остынет, достаём её из духовки, срезаем нитки и нарезаем ломтиками. Сочная и ароматная пастрома из куриного филе готова, подаём её к столу.
Приятного аппетита!