Пастрома из куриного филе в духовке

Пастрома из куриного филе в духовке

Предлагаю приготовить пастрому из куриного филе в духовке. Мясо, запечённое по этому рецепту, получается очень нежным, сочным и ароматным. Пастрому можно подать к столу в горячем виде в качестве основного блюда, а можно дать ей остыть и подавать в качестве холодной закуски или приготовить с ней бутерброды. Уверена, сочная пастрома многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления пастромы из куриного филе в духовке вам потребуется:
куриное филе - 4 шт. (примерно, 800 г);
вода - 300 мл (1,5 стакана);
соль - 4 ч. л.
Для маринада:
мёд жидкий - 3 ч. л.;
перец красный молотый острый - 1 ч. л. (по желанию);
паприка молотая - 1 ч. л.;
приправа карри (или любая приправа для курицы) - 2 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
масло подсолнечное - 3 ст. л.

Процесс приготовления

В 300 мл слегка тёплой воды разводим 4 чайные ложки соли. В получившийся рассол выкладываем куриное филе так, чтобы мясо было полностью покрыто водой и убираем в прохладное место минимум на 4 часа (можно и на более длительное время).

В 300 мл слегка тёплой воды разводим 4 чайные ложки соли. В получившийся рассол выкладываем куриное филе так, чтобы мясо было полностью покрыто водой и убираем в прохладное место минимум на 4 часа (можно и на более длительное время).

По прошествии времени достаём филе из рассола и просушиваем со всех сторон бумажным полотенцем.

По прошествии времени достаём филе из рассола и просушиваем со всех сторон бумажным полотенцем.

Чтобы приготовить маринад, смешиваем мёд, красный молотый перец (если не любите острое, то не добавляйте), паприку, карри (или любую другую приправу для курицы) и измельчённый прессом чеснок.

Чтобы приготовить маринад, смешиваем мёд, красный молотый перец (если не любите острое, то не добавляйте), паприку, карри (или любую другую приправу для курицы) и измельчённый прессом чеснок.

Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем маринад до однородного состояния.

Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем маринад до однородного состояния.

Куриное филе складываем друг на друга так, чтобы получилось подобие колбаски и обматываем нитками (чтобы филе не разваливались). Нитки желательно брать толстые и они обязательно должны быть хлопчатобумажными или льняными, так как синтетические могут расплавиться в духовке при запекании.

Куриное филе складываем друг на друга так, чтобы получилось подобие колбаски и обматываем нитками (чтобы филе не разваливались). Нитки желательно брать толстые и они обязательно должны быть хлопчатобумажными или льняными, так как синтетические могут расплавиться в духовке при запекании.

Обмазываем подготовленную пастрому со всех сторон маринадом и кладём в форму для запекания.

Обмазываем подготовленную пастрому со всех сторон маринадом и кладём в форму для запекания.

Прогреваем духовку до 220-250 градусов и ставим в неё форму с пастромой на 20-25 минут. Готовую пастрому сразу не достаём, просто выключаем духовку и даём мясу немного остыть в духовке.

Прогреваем духовку до 220-250 градусов и ставим в неё форму с пастромой на 20-25 минут. Готовую пастрому сразу не достаём, просто выключаем духовку и даём мясу немного остыть в духовке.

Когда пастрома немного остынет, достаём её из духовки, срезаем нитки и нарезаем ломтиками. Сочная и ароматная пастрома из куриного филе готова, подаём её к столу.

Когда пастрома немного остынет, достаём её из духовки, срезаем нитки и нарезаем ломтиками. Сочная и ароматная пастрома из куриного филе готова, подаём её к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - ср, 18.11.2020 - 23:00

Поделитесь с друзьями

Комментарии