Хотите выбрать удачный рецепт заготовки огурцов на зиму, но не знаете на каком варианте остановиться? Тогда предлагаю приготовить на зиму огурцы в листьях хрена. Огурчики получаются вкусными, ароматными, хрустящими. Рецепт несложный, даже многократная заливка огурцов в банке не нужна. Предлагаемую заготовку необходимо хранить в прохладных условиях, лучше всего в подвале или погребе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для этого рецепта понадобятся небольшие огурчики, примерно, одинакового размера. Вымойте огурцы под проточной водой. Хорошо их потрите, чтобы удалить всю грязь и ещё раз промойте. После переложите огурчики в подходящую по объёму миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
Пока огурцы замачиваются, подготовьте зелень, прежде всего вымойте зонтики укропа и листья малины.
Листья хрена переберите, удаляя порченые, затем обмойте.
Чеснок очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
Подготовьте банку, тщательно вымойте её с содой, а затем простерилизуйте любым удобным вам способом (я стерилизую над паром). Выложите на дно зонтики укропа, листья малины и измельчённый чеснок.
У каждого листа хрена вырежьте жёсткую "прожилку", находящуюся по середине листа. У вас получатся две "ленточки".
Возьмите огурец. Кончики можно отрезать, можно оставить - это по желанию. Я делала и так, и так, разницы не заметила. Оберните огурчик в подготовленный листик хрена.
Завёрнутые огурцы сразу же плотно укладывайте в подготовленную банку.
Приготовьте рассол, для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, поставьте на огонь. Нагревайте до кипения, а затем подержите на огне минуты 2, чтобы сахар и соль полностью растворились. В банку налейте столовую ложку уксуса, следом влейте кипящий рассол. Закройте банку плотной полиэтиленовой крышкой. Сразу же поставьте в холодное место (в идеале это погреб или подвал).
Через 4 недели огурцы можно пробовать, но чем дольше они стоят, тем более хрустящими они становятся.
Ароматные, хрусткие огурцы, завёрнутые в листья хрена, обязательно понравятся вашим близким. Они отлично подойдут к отварной картошечке или запечённому мясу. Берите на заметку рецепт этой отличной заготовки на зиму!
Вкусных вам заготовок!