Горячие бутерброды с творогом

Горячие бутерброды с творогом

Хочу предложить рецепт вкусных горячих бутербродов с творожной начинкой, приготовленных в духовке. Моя бабушка тоже делала такие бутерброды и называла их "ленивые пирожки". Бутерброды с творогом и сыром, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными и сытными. Такую быструю закуску можно сделать для пикника или для легкого перекуса. 

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с творогом вам потребуется:
белый хлеб (чёрствый) - 8 кусочков;
творог (я использовала творог жирностью 5%) - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
укроп - 1 пучок;
чеснок - 1 зубчик;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
растительное (или сливочное) масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Творог выложить в глубокую миску.

Творог выложить в глубокую миску.

Натереть на мелкой тёрке сыр и соединить с творогом.

Натереть на мелкой тёрке сыр и соединить с творогом.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

К творогу и сыру добавить чеснок, яйцо, соль и укроп.

К творогу и сыру добавить чеснок, яйцо, соль и укроп.

Тщательно перемешать творожно-сырную начинку для бутербродов.

Тщательно перемешать творожно-сырную начинку для бутербродов.

Противень для запекания смазать растительным (или сливочным) маслом. Выложить кусочки хлеба на противень.

Противень для запекания смазать растительным (или сливочным) маслом. Выложить кусочки хлеба на противень.

На хлеб намазать начинку ровным слоем.

На хлеб намазать начинку ровным слоем.

Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов. Поверхность бутербродов покроется красивой золотистой корочкой.

Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов. Поверхность бутербродов покроется красивой золотистой корочкой.

Вот такие красивые, аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды с творогом получились. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Вот такие красивые, аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды с творогом получились. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 26.05.2019 - 14:59

Поделитесь с друзьями

Комментарии