Предлагаю из молодых кабачков приготовить аппетитные, вкусные, сочные рулеты с начинкой из сыра, чеснока, майонеза и зелени. Такие кабачковые рулетики можно подать в качестве закуски и к обеду, и к ужину, и к праздничному столу. Готовится это блюдо очень просто, а результат всегда получается удачным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим продукты. Кабачок нужно брать молодой, то есть с тонкой кожурой и мелкими косточками. Укроп моем, немного обсушиваем. Очищаем чеснок.
Кабачок тщательно моем и нарезаем его на полоски толщиной примерно 3 миллиметра. У меня получилось 12 полосок.
На плоскую большую тарелку насыпаем муку. Несколько полосок из кабачка обваливаем в муке с двух сторон. Покрываем мукой столько полосок, сколько одновременно в один слой можно выложить на сковороду, на которой вы будете обжаривать кабачки.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Стряхиваем с полосок кабачка лишнюю муку, а затем выкладываем их на сковороду в разогретое масло в один слой. Обжариваем кабачки до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно минуты по 2-3 с каждой стороны). Обжаренные полоски кабачков выкладываем на бумажные салфетки (или бумажные полотенца), чтобы удалить лишнее масло. Постепенно покрываем мукой и обжариваем все полоски из кабачка. Даём им немного остыть.
Натираем сыр на средней тёрке в миску. К натёртому сыру добавляем майонез, пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок и мелко нарезанный укроп, по вкусу солим и перчим.
Тщательно перемешиваем сырно-чесночную смесь и начинка для кабачковых рулетиков готова.
На каждую полоску из кабачка выкладываем примерно 2 чайных ложки сырно-чесночной начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
Сворачиваем смазанную полоску чеснока в рулетик. Аналогично формируем все рулеты. У меня получилось 12 кабачковых рулетиков с сыром и чесноком.
Это простое блюдо станет отличной закуской, которую можно подать к столу и в праздники, и в будни. Аппетитные, сочные кабачковые рулетики с начинкой из сыра и чеснока хороши на вкус и тёплыми, и полностью остывшими.
Приятного аппетита!