Предлагаю в вашу копилку быстрых блюд добавить рецепт приготовления в микроволновке маринованных огурцов. Всего за 7 минут у вас будет остренькая, кисло-сладкая, ароматная закуска. Такие огурчики по вкусу ничем не отличаются от классических маринованных огурцов. Для этого блюда потребуются свежие огурцы с тонкой кожурой. Паприку в рецепте можно исключить, она добавляется для аппетитного вида. Для маринада предпочтительнее использовать винный или яблочный 6% уксус. Огурцы, замаринованные в микроволновке, можно подать в качестве дополнения к различным блюдам (например, к отварной картошечке), можно их использовать и для приготовления салатов, хот-догов, бутербродов. Рекомендую и вам попробовать такие маринованные огурчики!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Огурцы промыть холодной водой, обтереть полотенцем. Отрезать у огурчиков кончики с двух сторон. Нарезать огурцы на кружочки толщиной около 3 миллиметров.
Переложить огурцы в миску с высокими бортами, которую можно нагревать в микроволновке.
К огурчикам добавить соль, сахар, горчицу и паприку.
Очищенный лук нарезать полукольцами, выложить к огурцам.
Влить кипячёную воду и уксус.
Поставить миску с огурцами в микроволновку и нагревать на мощности 800 Вт в течение 3 минут. За это время овощи пустят сок. Перемешать их.
Снова отправить миску с огурцами в микроволновку и готовить на максимальной мощности ещё 3-4 минуты. Огурцы поменяют цвет на тёмно-зелёный и в миске появится много жидкости. Достать огурчики из микроволновки, дать им остыть.
Огурцы отцедить от маринада, подать к столу. Вот так достаточно просто, буквально за 7 минут можно замариновать в микроволновке огурчики. Вкусные, ароматные, кисло-сладкие маринованные огурцы можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски или в качестве дополнения к различным блюдам (например, салатам, бутербродам). Эти огурцы можно хранить в маринаде около недели в холодильнике.
Приятного аппетита!