Маринованные огурцы в микроволновке

Маринованные огурцы в микроволновке

Предлагаю в вашу копилку быстрых блюд добавить рецепт приготовления в микроволновке маринованных огурцов. Всего за 7 минут у вас будет остренькая, кисло-сладкая, ароматная закуска. Такие огурчики по вкусу ничем не отличаются от классических маринованных огурцов. Для этого блюда потребуются свежие огурцы с тонкой кожурой. Паприку в рецепте можно исключить, она добавляется для аппетитного вида. Для маринада предпочтительнее использовать винный или яблочный 6% уксус. Огурцы, замаринованные в микроволновке, можно подать в качестве дополнения к различным блюдам (например, к отварной картошечке), можно их использовать и для приготовления салатов, хот-догов, бутербродов. Рекомендую и вам попробовать такие маринованные огурчики!

Ингредиенты

Для приготовления маринованных огурцов в микроволновке потребуется:
огурцы - 250 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 15 г (3 ч. л.);
кипячёная вода - 65 мл;
горчица в зёрнах - 1 ч. л.;
яблочный уксус 6% (или винный) - 30 мл;
лук (средний) - 50 г (1 шт.);
паприка - щепотка (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления маринованных огурцов в микроволновке.

Огурцы промыть холодной водой, обтереть полотенцем. Отрезать у огурчиков кончики с двух сторон. Нарезать огурцы на кружочки толщиной около 3 миллиметров.

Огурцы промыть холодной водой, обтереть полотенцем. Отрезать у огурчиков кончики с двух сторон. Нарезать огурцы на кружочки толщиной около 3 миллиметров.

Переложить огурцы в миску с высокими бортами, которую можно нагревать в микроволновке.

Переложить огурцы в миску с высокими бортами, которую можно нагревать в микроволновке.

К огурчикам добавить соль, сахар, горчицу и паприку.

К огурчикам добавить соль, сахар, горчицу и паприку.

Очищенный лук нарезать полукольцами, выложить к огурцам.

Очищенный лук нарезать полукольцами, выложить к огурцам.

Влить кипячёную воду и уксус.

Влить кипячёную воду и уксус.

Поставить миску с огурцами в микроволновку и нагревать на мощности 800 Вт в течение 3 минут. За это время овощи пустят сок. Перемешать их.

Поставить миску с огурцами в микроволновку и нагревать на мощности 800 Вт в течение 3 минут. За это время овощи пустят сок. Перемешать их.

Снова отправить миску с огурцами в микроволновку и готовить на максимальной мощности ещё 3-4 минуты. Огурцы поменяют цвет на тёмно-зелёный и в миске появится много жидкости. Достать огурчики из микроволновки, дать им остыть.

Снова отправить миску с огурцами в микроволновку и готовить на максимальной мощности ещё 3-4 минуты. Огурцы поменяют цвет на тёмно-зелёный и в миске появится много жидкости. Достать огурчики из микроволновки, дать им остыть.

Огурцы отцедить от маринада, подать к столу. Вот так достаточно просто, буквально за 7 минут можно замариновать в микроволновке огурчики. Вкусные, ароматные, кисло-сладкие маринованные огурцы можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски или в качестве дополнения к различным блюдам (например, салатам, бутербродам). Эти огурцы можно хранить в маринаде около недели в холодильнике.

Огурцы отцедить от маринада, подать к столу. Вот так достаточно просто, буквально за 7 минут можно замариновать в микроволновке огурчики. Вкусные, ароматные, кисло-сладкие маринованные огурцы можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски или в качестве дополнения к различным блюдам (например, салатам, бутербродам). Эти огурцы можно хранить в маринаде около недели в холодильнике.

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 26.10.2021 - 19:21

Поделитесь с друзьями

Комментарии