Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

У вас большой урожай огурцов? Тогда непременно сделайте из них вкусный, аппетитный салат на зиму, дополнив болгарским перцем и репчатым луком. Рецепт этой заготовки достаточно простой: ингредиенты для салата нарежем, приправим, а потом сварим. Зимой можно отрыть баночку салата из болгарского перца с огурцами и подать к столу в качестве сочной холодной закуски или предложить вместе с отварной картошкой.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму салата из огурцов и болгарского перца вам потребуется:
огурцы - 2,5 кг;
перец болгарский - 0,5 кг;
лук репчатый - 0,5 кг;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 6 ст. л.;
уксус столовый 9% - 100 мл;
масло растительное - 100 мл;
укроп (зонтики) - 5-6 шт.

Процесс приготовления

Подготовим нужные ингредиенты по списку. Вес указан после очистки овощей. Итак, промываем хорошо огурцы, срезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем 2,5 килограмма подготовленных огурцов в широкую миску полукружочками (или кружочками).

Подготовим нужные ингредиенты по списку. Вес указан после очистки овощей. Итак, промываем хорошо огурцы, срезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем 2,5 килограмма подготовленных огурцов в широкую миску полукружочками (или кружочками).

Очищаем репчатый лук. 0,5 килограмма очищенного лука нарезаем полукольцами и сразу добавляем к огурцам.

Очищаем репчатый лук. 0,5 килограмма очищенного лука нарезаем полукольцами и сразу добавляем к огурцам.

Из болгарского перца (любого цвета) удаляем семенную коробочку с плодоножкой, промываем, убирая оставшиеся семена. 0,5 килограмма подготовленного перца нарезаем полосками и выкладываем в миску с огурцами и луком.

Из болгарского перца (любого цвета) удаляем семенную коробочку с плодоножкой, промываем, убирая оставшиеся семена. 0,5 килограмма подготовленного перца нарезаем полосками и выкладываем в миску с огурцами и луком.

С зонтиков укропа срезаем ножницами семена. Выкладываем семена в миску с салатом.

С зонтиков укропа срезаем ножницами семена. Выкладываем семена в миску с салатом.

Добавляем сахар, соль, вливаем растительное масло и столовый уксус.

Добавляем сахар, соль, вливаем столовый уксус и растительное масло.

Перемешиваем и оставляем салат при комнатной температуре на 2 часа. За это время ингредиенты ещё пару раз перемешиваем. По прошествии времени из овощей выделится сок.

Перемешиваем и оставляем салат при комнатной температуре на 2 часа. За это время ингредиенты ещё пару раз перемешиваем. По прошествии времени из овощей выделится сок.

Салат перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. На умеренном огне доводим до кипения. Варим салат из огурцов и болгарского перца с момента закипания в течение 15 минут, периодически перемешивая. За время варки огурцы поменяют свой цвет.

Салат перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. На умеренном огне доводим до кипения. Варим салат из огурцов и болгарского перца с момента закипания в течение 15 минут, периодически перемешивая. За время варки огурцы поменяют свой цвет.

Раскладываем салат в заранее простерилизованные сухие банки (я стерилизую их над паром). Выход салата из предложенного количества ингредиентов - 3 литра.

Раскладываем салат в заранее простерилизованные сухие банки (я стерилизую их над паром). Выход салата из предложенного количества ингредиентов - 3 литра.

Закручиваем банки прокипячёнными крышками. Ставим банки с салатом вверх дном (на крышки), накрываем одеялом (или пледом) и полностью охлаждаем.

Закручиваем банки прокипячёнными крышками. Ставим банки с салатом вверх дном (на крышки), накрываем одеялом (или пледом) и полностью охлаждаем.

Хранить вкусный, сочный, ароматный салат из огурцов и болгарского перца рекомендуется в холодном месте. Зимой эта заготовка станет отличным дополнением и к гарнирам, и к мясным блюдам.

Хранить вкусный, сочный, ароматный салат из огурцов и болгарского перца рекомендуется в холодном месте. Зимой эта заготовка станет отличным дополнением и к гарнирам, и к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Опубликовано Гусева Татьяна - чт, 15.07.2021 - 17:49

Поделитесь с друзьями

Комментарии