Капуста, тушёная в микроволновке

Капуста, тушёная в микроволновке

Капуста, тушёная в микроволновке, - простое блюдо, которое можно быстро приготовить для гарнира или для начинки в вареники, пироги и пирожки. Всё делается совершенно просто и капуста получается очень вкусной. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной в микроволновке, потребуется:
капуста белокочанная - 200 г;
лук - 0,5 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
масло сливочное - 1 ст. л.;
соус томатный (или кетчуп) - 1,5 ст. л.;
вода - 1/4 стакана;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
базилик сушёный - щепотка;
перец чесночный - 1/4 ч. л.;
приправа универсальная - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Очистить репчатый лук и морковку. Капусту тоненько нашинковать и поместить её в кастрюльку, пригодную для готовки в СВЧ.

Очистить репчатый лук и морковку. Капусту тоненько нашинковать и поместить её в кастрюльку, пригодную для готовки в СВЧ.

Добавить сюда же натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.

Добавить сюда же натёртую на крупной тёрке морковку и  мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.

Влить воду, накрыть кастрюльку крышкой и поместить её в микроволновку. Готовить капусту 7-8 минут при мощности 750 Ватт. Далее добавить в капусту томатный соус (или кетчуп), соль, перец чесночный, базилик сушёный, чёрный молотый перец, приправу и кусочки сливочного масла, перемешать.

Влить воду, накрыть кастрюльку крышкой и поместить её в микроволновку. Готовить капусту 7-8 минут при мощности 750 Ватт. Далее добавить в капусту томатный соус (или кетчуп), соль, перец чесночный, базилик сушёный, чёрный молотый перец, приправу и кусочки сливочного масла, перемешать.

Снова накрыть кастрюльку крышкой и отправить в микроволновку на 5 минут. Затем капусту перемешать.

Снова накрыть кастрюльку крышкой и отправить в микроволновку на 5 минут. Затем капусту перемешать.

И ещё раз поместить в СВЧ, только уже без крышки на 2 минуты.

И ещё раз поместить в СВЧ, только уже без крышки на 2 минуты.

Подавать очень вкусную капусту, тушёную в микроволновке, тёплой (или охлаждённой) в качестве гарнира или дать ей полностью остыть и использовать как начинку для пирогов, пирожков, вареников.

Подавать очень вкусную капусту, тушёную в микроволновке, тёплой (или охлаждённой) в качестве гарнира или дать ей полностью остыть и использовать как начинку для пирогов, пирожков, вареников.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 14.03.2020 - 01:14

Поделитесь с друзьями

Комментарии