Пицца с ананасами и колбасой

Пицца с ананасами и колбасой

Пицца - это популярное и всем знакомое блюдо итальянской кухни. Её готовят с самыми различными начинками. Сегодня я хочу поделиться с вами интересным вариантом домашней пиццы с ананасами, колбасой и сыром. Сладость ананасов делает вкус выпечки пикантным, колбаса добавляет сытности, а сыр приятно дополняет нашу начинку. Конечно, с начинками можно поэкспериментировать, к примеру, добавить шампиньоны (как сделала я в этот раз) или кусочки помидоров, болгарского сладкого перца и т.д., тут уже дело ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов на кухне. Для этой пиццы идеально подойдёт дрожжевое тесто, замешанное на воде. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 30 см.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с ананасами и колбасой вам потребуется:
Для теста:
вода - 300 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
дрожжи сухие - 6 г;
мука - 2 стакана;
растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
ананасы консервированные - 100 г;
сыр твёрдый - 100 г;
колбаса - 150 г;
шампиньоны (небольшие) - 6 шт. (по желанию);
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления пиццы, первым делом, необходимо замесить простое дрожжевое тесто. Для этого соедините в достаточно объёмной миске тёплую воду с солью и сахаром, затем влейте растительное масло, перемешайте. Благодаря тому, что вода тёплая, процесс брожения дрожжей начнётся быстрее, а значит и тесто будет лучше подходить. Но для того чтобы дрожжи не погибли, вода не должна быть и слишком горячей (её температура не должна быть выше 42 градусов).

Для приготовления пиццы, первым делом, необходимо замесить простое дрожжевое тесто. Для этого соедините в достаточно объёмной миске тёплую воду с солью и сахаром, затем влейте растительное масло, перемешайте. Благодаря тому, что вода тёплая, процесс брожения дрожжей начнётся быстрее, а значит и тесто будет лучше подходить. Но для того чтобы дрожжи не погибли, вода не должна быть и слишком горячей (её температура не должна быть выше 42 градусов).

Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Всыпьте в миску с водой и маслом большую часть просеянной муки (примерно 2/3 от общего объёма) и сухие дрожжи, начните замешивать тесто для пиццы. Вначале это удобно делать деревянной лопаткой. А когда тесто станет достаточно густым, можно замешивать руками.

Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Всыпьте в миску с водой и маслом большую часть просеянной муки (примерно 2/3 от общего объёма) и сухие дрожжи, начните замешивать тесто для пиццы. Вначале это удобно делать деревянной лопаткой. А когда тесто станет достаточно густым, можно замешивать руками.

Подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Количество муки может быть чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста. Оно должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к поверхности и рукам. Накройте тесто полотенцем и дайте ему полежать в тёплом месте минут 30-40, чтобы оно подошло и немного увеличилось в объёме.

Подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Количество муки может быть чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста. Оно должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к поверхности и рукам. Накройте тесто полотенцем и дайте ему полежать в тёплом месте минут 30-40, чтобы оно подошло и немного увеличилось в объёме.

Подошедшее тесто разрежьте на 2 части (будем готовить 2 пиццы). Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатайте в круг диаметром, примерно, 30 см. Выложите заготовки пиццы на бумагу для выпечки. Поверхность теста смажьте томатной пастой.

Подошедшее тесто разрежьте на 2 части (будем готовить 2 пиццы). Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатайте в круг диаметром, примерно, 30 см. Выложите заготовки пиццы на бумагу для выпечки. Поверхность теста смажьте томатной пастой.

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Тесто посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке (1/4 часть сыра отложите для посыпки сверху начинки). А затем разложите ломтики колбасы. Я дополнительно добавила в начинку пиццы дольки шампиньонов, но это по желанию. Шампиньоны использовала сырые, предварительно их ополоснув в холодной воде.

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Тесто посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке (1/4 часть сыра отложите для посыпки сверху начинки). А затем разложите ломтики колбасы. Я дополнительно добавила в начинку пиццы дольки шампиньонов, но это по желанию. Шампиньоны использовала сырые, предварительно их ополоснув в холодной воде.

Откройте баночку консервированных ананасов и нарежьте ананасы на тонкие кусочки. Выложите нарезанные ананасы на пиццу.

Откройте баночку консервированных ананасов и нарежьте ананасы на тонкие кусочки. Выложите нарезанные ананасы на пиццу.

Посыпьте начинку отложенным натёртым сыром и измельчённой свежей зеленью. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте пиццу в неё на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Посыпьте начинку отложенным натёртым сыром и измельчённой свежей зеленью. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте пиццу в неё на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовую румяную пиццу извлеките из духовки и подавайте к столу. Аналогично испеките вторую пиццу.

Готовую румяную пиццу извлеките из духовки и подавайте к столу. Аналогично испеките вторую пиццу.

Настоятельно советую испечь дома пиццу с ананасами и колбасой, особенно вкусно её кушать в горячем виде!

Настоятельно советую испечь дома пиццу с ананасами и колбасой, особенно вкусно её кушать в горячем виде!

Приятного аппетита!

Опубликовано Матвеева Юлия - пт, 19.02.2021 - 23:38

Поделитесь с друзьями

Комментарии