Пирог с карамелизированными яблоками на сковороде

Пирог с карамелизированными яблоками на сковороде

Недавно приготовила пирог на сковороде с карамелизированными яблоками. Выпечка оказалась изумительно вкусной, если честно, я сама не ожидала такого результата. Тесто в процессе приготовления хорошо поднялось и мякиш был просто потрясающим. Печёные яблочки в карамели прекрасно дополнили нежнейшее тесто. Такую домашнюю выпечку можно приготовить за считанные минуты, тесто замешивается без миксера, к тому же и духовку мы не используем. Этот рецепт просто палочка-выручалочка для тех, кто хочет быстро и просто испечь что-нибудь вкусное к чаю!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде пирога с карамелизированными яблоками вам потребуется:
яблоки - 2 шт.;
масло сливочное - 30 г;
сахар - 30 г;
корица - 1/2 ч. л.
Для теста:
кефир - 200 мл;
мука - 140 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 30 г;
ванилин - 1 пакетик;
растительное масло - 30 мл;
разрыхлитель - 8 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления пирога с карамелизированными яблоками на сковороде.

Яблоки почистить от кожуры и семечек, нарезать на крупные дольки.

Яблоки почистить от кожуры и семечек, нарезать на крупные дольки.

В сковороду выложить сливочное масло, всыпать 30 грамм сахара. Я использовала сковороду диаметром 22 см.

В сковороду выложить сливочное масло, всыпать 30 грамм сахара. Я использовала сковороду диаметром 22 см.

На среднем огне, помешивая, растворить сахар. Как только сахар начнёт приобретать карамельный оттенок, выложить дольки яблок.

На среднем огне, помешивая, растворить сахар. Как только сахар начнёт приобретать карамельный оттенок, выложить дольки яблок.

Томить яблоки на среднем огне, аккуратно перемешивая, примерно, 5 минут.

Томить яблоки на среднем огне, аккуратно перемешивая, примерно, 5 минут.

Пока яблоки карамелизируются, замесим тесто, для этого в достаточно объёмной миске нужно соединить яйцо, ванилин и сахар, перемешать венчиком.

Пока яблоки карамелизируются, замесим тесто, для этого в достаточно объёмной миске нужно соединить яйцо, ванилин и сахар, перемешать венчиком.

Влить кефир и ещё раз перемешать.

Влить кефир и ещё раз перемешать.

Затем влить растительное масло.

Затем влить растительное масло.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто венчиком. Тесто получится достаточно густым (как на фото), будет напоминать тесто для оладий.

Перемешать тесто венчиком. Тесто получится достаточно густым (как на фото), будет напоминать тесто для оладий.

По истечении 5 минут яблоки на сковороде карамелизируются, всыпать к ним корицу, аккуратно перемешать и разровнять слой яблок.

По истечении 5 минут яблоки на сковороде карамелизируются, всыпать к ним корицу, аккуратно перемешать и разровнять слой яблок.

Выложить тесто с помощью столовой ложки поверх яблок, равномерно распределяя его. Не вливайте тесто быстро, иначе яблочный слой будет неровным.

Выложить тесто с помощью столовой ложки поверх яблок, равномерно распределяя его. Не вливайте тесто быстро, иначе яблочный слой будет неровным.

Накрыть сковороду крышкой и готовить пирог с карамелизированными яблоками на медленном огне минут 20.

Накрыть сковороду крышкой и готовить пирог с карамелизированными яблоками на медленном огне минут 20.

Готовность пирога проверить, дотронувшись пальцем до его поверхности (поверхность готового пирога не должна липнуть).

Готовность пирога проверить, дотронувшись пальцем до его поверхности (поверхность готового пирога не должна липнуть).

Готовый пирог в горячем виде перевернуть на тарелку. Не оставляйте пирог с карамелизированными яблоками на сковороде, карамель остынет и пирог прилипнет. Дать выпечке немного остыть. Наивкуснейший, золотистый, ароматный пирог нарезать на кусочки и подать к столу.

Готовый пирог в горячем виде перевернуть на тарелку. Не оставляйте пирог с карамелизированными яблоками на сковороде, карамель остынет и пирог прилипнет. Дать выпечке немного остыть. Наивкуснейший, золотистый, ароматный пирог нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии