Деревенский яблочный пирог

Деревенский яблочный пирог

Деревенский яблочный пирог - вкуснейшая и ароматнейшая домашняя выпечка, которую я готовлю уже не первый раз. Этот нежный, сочный пирог очень нравится моим родным. Рецепт совсем несложный, а выпечка получается изумительной, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления деревенского яблочного пирога вам потребуется:
1 куриное яйцо;
1 сырой яичный желток;
120 г сахара (в тесто);
щепотка соли;
0,5 пакетика ванильного сахара;
50 г сливочного масла;
120 мл молока;
150-180 г муки высшего сорта;
1 ч. л. без горки разрыхлителя;
2-3 ст. л. сахара для посыпки яблок;
3-4 средних яблока;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Разбить 1 яйцо в миску, добавить 1 сырой яичный желток, 120 грамм сахара, соль и ванильный сахар.

Разбить 1 яйцо в миску, добавить 1 сырой яичный желток, 120 грамм сахара, соль и ванильный сахар.

Яйца с сахаром и солью взбить миксером в течение 3-4 минут (до пышного и светлого состояния).

Яйца с сахаром и солью взбить миксером в течение 3-4 минут (до пышного и светлого состояния).

Растопленное, немного охлаждённое сливочное масло и молоко влить во взбитую яичную массу, перемешать.

Растопленное, немного охлаждённое сливочное масло и молоко влить во взбитую яичную массу, перемешать.

Сюда же добавить просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать тесто.

Сюда же добавить просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать тесто.

Тесто для приготовления деревенского яблочного пирога будет похоже на сметану средней густоты.

Тесто для приготовления деревенского яблочного пирога будет похоже на сметану средней густоты.

Дно разъёмной формы диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой.

Дно разъёмной формы диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой.

Выложить в форму тесто, сверху разместить дольки яблок без семян кожурой кверху, как на фото.

Выложить в форму тесто, сверху разместить дольки яблок без семян кожурой кверху, как на фото.

Яблоки сверху посыпать 2-3 столовыми ложками сахара и отправить в разогретую духовку.

Яблоки сверху посыпать 2-3 столовыми ложками сахара и отправить в разогретую духовку.

Деревенский яблочный пирог выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.

Деревенский яблочный пирог выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.

Достать форму с пирогом из духовки, дать немного остыть, затем аккуратно извлечь из формы. Когда выпечка остынет, посыпать её сахарной пудрой. Деревенский яблочный пирог получается изумительным, обязательно приготовьте! 

Достать форму с пирогом из духовки, дать немного остыть, затем аккуратно извлечь из формы. Когда выпечка остынет, посыпать её сахарной пудрой. Деревенский яблочный пирог получается изумительным, обязательно приготовьте! 

Посмотрите, какой аппетитный этот пирог в разрезе.

Посмотрите, какой аппетитный деревенский яблочный пирог в разрезе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии