Деревенский яблочный пирог - вкуснейшая и ароматнейшая домашняя выпечка, которую я готовлю уже не первый раз. Этот нежный, сочный пирог очень нравится моим родным. Рецепт совсем несложный, а выпечка получается изумительной, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разбить 1 яйцо в миску, добавить 1 сырой яичный желток, 120 грамм сахара, соль и ванильный сахар.
Яйца с сахаром и солью взбить миксером в течение 3-4 минут (до пышного и светлого состояния).
Растопленное, немного охлаждённое сливочное масло и молоко влить во взбитую яичную массу, перемешать.
Сюда же добавить просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать тесто.
Тесто для приготовления деревенского яблочного пирога будет похоже на сметану средней густоты.
Дно разъёмной формы диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой.
Выложить в форму тесто, сверху разместить дольки яблок без семян кожурой кверху, как на фото.
Яблоки сверху посыпать 2-3 столовыми ложками сахара и отправить в разогретую духовку.
Деревенский яблочный пирог выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.
Достать форму с пирогом из духовки, дать немного остыть, затем аккуратно извлечь из формы. Когда выпечка остынет, посыпать её сахарной пудрой. Деревенский яблочный пирог получается изумительным, обязательно приготовьте!
Посмотрите, какой аппетитный этот пирог в разрезе.
Приятного аппетита!
Получился очень вкусный…